注册

中国国家交响乐团奏响悉尼歌剧院


来源:新华网

中国国家交响乐团23日在澳大利亚悉尼歌剧院举行专场音乐会,庆祝中澳建交45周年。

中国国家交响乐团23日在澳大利亚悉尼歌剧院举行专场音乐会,庆祝中澳建交45周年。

音乐会以中西经典乐曲组成两大乐章。中国乐章包括小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》及关峡创作的幻想交响曲《霸王别姬》等。在西方乐章中,音乐家们演奏了柴可夫斯基《F小调第四交响曲》等。逾百名音乐家联袂演出,赢得观众阵阵热烈掌声。

在音乐会开始前举行的庆祝仪式上,澳大利亚外交贸易部代表格雷厄姆·弗莱彻表示,45年前,澳中两国政府正式建交,翻开了双方长久友好关系的篇章,从此两国关系得到良好发展。他相信未来两国关系的前景将更加光明灿烂。

中国国家交响乐团团长关峡说,音乐是最易相通和理解的形式。通过音乐会这一艺术形式讲好中国故事,有助于增进澳大利亚民众对中国音乐艺术的了解。

中国驻悉尼总领事顾小杰、澳大利亚前总理鲍勃·霍克与2600多名观众一起欣赏了当晚的音乐会。

[责任编辑:姜宇晖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: