注册

“四篇文章”成就“红岗名片” ——大庆红岗的人才方略


来源:凤凰网综合

“致天下之治者在人才”,人才作为“第一资源”已经成为了综合实力竞争的第一要素。

“致天下之治者在人才”,人才作为“第一资源”已经成为了综合实力竞争的第一要素。自2004年以来,红岗区高度重视人才工作,优化人才发展环境,不断从引、育、管、流等四个方面加强人才工作,着力为红岗建设“现代工业城市,生态宜居红岗”引育各类人才,丰富创新党管人才方式,持续为省市输送优秀人才,人才工作已成为了红岗一张著名的“名片”。

——不拘一格引人才。“不拒众流,方为江海”。聚天下英才而用之,首先就要有更高的视野和更大的格局胸怀,红岗区始终以超前的眼光看待人才工作,不拘一格引人才。自2004年以来,红岗始终坚持高端引领以德优先原则,陆续从全国高等院校,特别是“985”、“211”等重点院校引进家境困难勤勉上进的高学历人才,持续放大红岗人才磁吸效应,人才数量整体保持提升。截止目前,已有200余名高学历人才通过人才引进到红岗工作,不但为红岗解决了年轻干部紧缺的问题,为红岗经济发展服务提供了内生动力,攒足了后劲,还带动了其他县区乃至全市的人才引进工作。

——别具一格育人才。“十步之内,必有芳草。”自我培养、以用为本、量才而用才能充分发挥人才优势。红岗区始终坚持开放引才与自主开发相结合的原则,立足自主培养,统筹推进各类人才队伍建设,引导不同专业特长、不同职业岗位、不同成长经历、不同能力水平的各方面人才各得其所、各展其长、相互促进。通过挂职锻炼、选派选调、内部流转等方式,各类人才基本实现了按特点各司其职。目前,已有60余名引进人才走上领导岗位成为了党和人民事业的中坚骨干。

——科学合理管人才。“鱼无定止,渊深则归;鸟无定栖,林茂则赴”。对于人才来说,事业就是感召力,环境就是吸引力,服务就是凝聚力。红岗始终不渝坚持党管人才原则,丰富创新党管人才方式方法,不断提升人才在各项事业中的比重地位,提供优质的人才干事创业平台,优化人才保障服务质量,形成了各类人才创业有机会、干事有平台、发展有空间,形成近者悦、远者来的人才发展生态。

——与时俱进大人才。“流水不腐,户枢不蠹。”只有通过流动人才才能不断的提升完善。红岗区始终坚持大人才战略,鼓励和支持人才流动,通过人才合理的交流实现了人才资源的自我升级,同时也为省、市输送了更多的新鲜血液。近年来,红岗区通过推荐、考录、选调、遴选等方式,成功向省市部门输送各类人才30人,红岗已成为全市乃至全省人才输送的补给站。

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: