注册

黑龙江省富锦市委书记赵励军到园区检查指导招商引资和项目建设工作


来源:富锦电视台

走园区、看项目、议招商、谈发展,近日,市委书记赵励军来到我市经济开发区就当前招商引资和项目建设以及落地企业优化环境等工作进行检查指导。  赵励军先后来到大锦农、正宇啤酒、绿谷酒业等企业,听取了企业负责

走园区、看项目、议招商、谈发展,近日,市委书记赵励军来到我市经济开发区就当前招商引资和项目建设以及落地企业优化环境等工作进行检查指导。  

赵励军先后来到大锦农、正宇啤酒、绿谷酒业等企业,听取了企业负责人的情况介绍,并就当前企业建设和项目施工中涉及的建设、环保、资金等问题进行办公,并主持召开了有关部门负责人参加的座谈会。  

赵励军指出:经济开发区是承接我市产业项目的重要载体,要不断加强和完善道路、排水、排污等基础设施建设,提升园区项目承载能力,形成强大的招商凝聚力,促进关联产业集聚和发展。同时经济开发区要把领办代办制度落实好,促进企业快速申办、建设和发展,并下大力气盘活“僵尸企业”, 想办法、找出路、谋长远,腾笼换鸟,盘活土地资源,促进经济开发区项目布局更合理、更科学。  

赵励军强调:招商引资和项目建设涉及到的单位要齐心协力,提前运作、通力配合,同步开展好服务优化和流程再造工作,以并联审批为前提,压缩审批时间、减少审批环节,加大服务力度,优化营商环境,让企业把更多的时间和精力放在项目谋划上、放在资金引入上、放在产业建设上,让企业舒心、让企业放心,让企业安心,更好地促进企业项目做大、产业做强。  

赵励军指出:无工不富,我市的大锦农公司重新启动,并和象屿金谷公司在原料利用上有上下游产业联动,有效解决了我市人员就业和产业重组问题。当前各镇和有关单位要大力解放思想,更新观念,切实做好种植业结构调整大文章,加快养殖业发展,并形成批量规模,以此来上新项目,形成新产业,加快畜牧业加工升级,促进畜牧养殖发展,带动农民持续增收。  

赵励军希望相关单位和部门要强化学习,认真学习研究好新近出台的国省有关促进企业发展的政策和办法,并结合我市市情,统筹安排,切实把我市的资源利用好、产业配套好,政策研究好,促进工作再上新台阶。  

市领导徐永志、马长林、耿哲、高巍及建设、环保、国土、发改、商务、规划、消防、经济开发区等部门负责参加了活动。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: