注册

早晨喝柠檬水的6个理由


来源:凤凰时尚

每天早上起床后喝一杯温暖的柠檬水,让你从内美到外,理由有如下6条。

每天早上起床后喝一杯温暖的柠檬水,让你从内美到外,理由有如下6条。

早晨喝柠檬水的6个理由

1、助消化

柠檬温水能够刺激胃肠道,还能净化肝脏,有助消化和排毒。

2、优化免疫功能

柠檬之类的柑橘水果富含维生素C和抗坏血酸。维生素C能帮你治愈感冒,抗坏血酸帮助铁元素的吸收,两者都能强化你的身体免疫功能。

3、调节身体酸碱平衡

体质偏“酸”,就会容易感染疾病。虽然柠檬很酸,但它却能让你的身体“碱”化,提高身体对外界的抵御能力。如果你的饮食重肉,吃许多奶制品或者喜欢喝酒,也就是偏“酸”的体质,就适合用柠檬水来调节身体的酸碱平衡。

4、利尿排毒

柠檬水是天然的利尿剂,它能让身体毒素随着尿液排出去。柠檬酸能还能激活一种促进肝脏新陈代谢的酶。

5、给你注入能量

许多人早上靠喝咖啡来“唤醒”自己。而实际上,柠檬水可以用来替代咖啡,因为水和柠檬的结合有助于血液里生成水合物和氧,让你感觉充满活力!

6、美颜抗衰老

柠檬水富含维生素C,而维生素C是一种抗氧化剂,有助于抗衰老。

[责任编辑:金圣迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: