注册

佳木斯市非遗保护中心开展非遗进校园宣传活动


来源:凤凰网黑龙江综合

10月11日上午,佳木斯市非遗保护中心工作人员走进佳木斯职业学院,开展非遗文化进校园宣传活动。

10月11日上午,佳木斯市非遗保护中心工作人员走进佳木斯职业学院,开展非遗文化进校园宣传活动。佳木斯职业学院做为黑龙江省非物质文化遗产教育基地,多年来重视传承和展示中华民族优秀传统文化,积极探索传承教学新途径,开设赫哲族民族文化专业,为培养民族非物质文化遗产技能型人才做了很多贡献。

非遗保护中心工作人员认真向现场观展的同学们宣讲《中华人民共和国非物质文化遗产法》《黑龙江省非物质文化遗产条例》,并通过图文并茂的展板展示了佳木斯市近年非物质文化遗产保护和传承成果。同学们不断向工作人员提出自己感兴趣的问题,互动效果非常好,营造了浓厚的“非遗保护人人参与”的氛围,增强了广大群众的非遗保护意识,使非物质文化遗产依法依规保护的观念在校园更加深入人心。

非遗文化进校园,让同学们近距离感受到佳木斯市传统民族文化瑰宝的无穷魅力,不仅丰富学生们的文化修养,更为非遗文化传承带来新契机。学校是一个重要载体,学生们不仅要学习书本上的科学文化知识,更应该与现实结合,懂得呵护民族文化的传统,为非遗文化的传承贡献力量。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: