注册

绘画的思想性——宫润基人物画新作品赏析


来源:凤凰网黑龙江综合

多年来,他心仪丹青,笔耕不辍,人物、山水、花鸟兼收并蓄。虔诚、严谨、多思厚积薄发。

宫润基,黑龙江虎林市人,中国人民大学画院导师牟成工作室画家,结业于北京(宋庄)华彩国韵青绿山水画研究院,进修于中国人民大学画院人物画课题高级研修班,中国山水画研究会会员,鸡西市美术家协会副主席,鸡西画院画家,鸡西市政协书画院研究员。师从著名画家李人毅,牟成。

多年来,他心仪丹青,笔耕不辍,人物、山水、花鸟兼收并蓄。虔诚、严谨、多思厚积薄发。其人物画思想性强,山水注重意境的营造,其工笔走兽画特点鲜明,尤其画虎注入乡愁情思,他有悟性却不取巧,提倡老实学问,为丰富国画艺术打下坚实的基础,并取得可喜成绩。

2008年,国画《雪岭无痕》入选黑龙江省纪念改革开放三十年书画展;

2009年,国画《空谷雪岭》入选中国国画家协会、荣宝斋北京汉风画院百名画家画虎展,黑龙江电视台、鸡西市电视台《阿光夜话》分别进行了专题报道;

2010年,国画《无声》入选俄罗斯滨海边区纪念卫国战争胜利六十周年美术作品交流展;

2011年,国画《雄风》入选苏、鲁、黑三省美术作品邀请展;

2013年,国画《春》、《雪晴了》分别被俄罗斯驻中国大使馆和俄罗斯亚太经济研究院收藏;

2014年,6幅作品应邀参加安徽黄山艺术馆举办国画交流展;

2015年,《人民公仆》等2幅作品在纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年东北雪书画作品展分别获金奖。

2015年12月,作品《南风吹梦》入选黑龙江省第八届新人新作展。

2016年6月,国画《丰收时节》入选“纪念中国共产党成立九十五周年——首届黑龙江省中国画作品双年展”。

2016年8月,国画《丰收时节》入选中国梦·2016艺术草原全国美术作品展,作品被内蒙古时代书画院收藏,并在《时代书画报》上刊登。

2017年5月国画作品《雪月情韵》等6幅作品参加喜迎党的十九大庆祝鸡西市建市60周年“冰天雪地也是金山银山”——鸡西市冰雪国画主题展。

2017年7月国画作品《春晨》等6幅作品参加安徽省天为县区美术作品联展。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: