注册

女性加班熬夜危害大 收藏六大补救措施


来源:华龙网

随着女性在职场上越来越活跃,熬夜对于现代女性来说,这似乎成为了家常便饭,即使不需要加班工作,但是也有很丰富的夜生活。但在熬夜之后,精神不振,而肌肤问题也会接踵出现,这会导致人体新陈代谢速度大幅下降。那

随着女性在职场上越来越活跃,熬夜对于现代女性来说,这似乎成为了家常便饭,即使不需要加班工作,但是也有很丰富的夜生活。但在熬夜之后,精神不振,而肌肤问题也会接踵出现,这会导致人体新陈代谢速度大幅下降。那么女性熬夜之后会带来哪些危害呢?又应该如何补救呢?下面一起来了解一下。

 ◆女性长期加班熬夜的危害

    1、皮肤受损

一般来说,皮肤在晚10点到11点进入晚间保养状态。如果长时间熬夜,人的内分泌和神经系统的正常循环就会失调,神经系统失调会使皮肤出现干燥、弹性差、晦暗无光、缺乏光泽等问题;而内分泌失调会使皮肤上尤其是年轻人的皮肤容易出现暗疮、粉刺、黄褐斑、黑斑等问题。

 2、免疫力下降

经常处于熬夜、疲劳、精神不振的状态,人体的免疫力会跟着下降,感冒、胃肠感染、过敏等自律神经失调症状也会不期而至地找到你头上。而且经常熬夜带来的直接症候就是第二天上班头昏脑胀、注意力无法集中,甚至会出现偏头痛。

    3、记忆力下降

正常来说,人的交感神经应该是夜间休息,白天兴奋,来支持人一天的工作和生活。而熬夜者的交感神经却是在夜晚兴奋,这样人在白天会出现没精神、头昏脑涨、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝、健忘以及头晕、头痛等问题。时间长了,还会出现神经衰弱、失眠等问题。

    4、肥胖问题

凡在晚上20时后进食就被称作“夜宵”。人体内有交感神经与副交感神经两种自律神经。交感神经是在身体活跃的白天使胃运作频繁,促进消化吸收;到了夜晚,副交感神经活跃,在身体休息的同时,让摄取的营养素储存在体内。夜晚进食的话,不但会难以入睡,还会使隔日早晨食欲不振,如此造成的营养不均衡,就会引起肥胖。

  5、肠胃病

熬夜很容易感到疲劳,吃“夜宵”可谓熬夜者的一大活力来源,但"夜宵"之后可能对胃有引爆的危机,却也让人不得不担忧,因为常吃夜宵容易引发胃癌。人的胃黏膜上皮细胞的寿命很短,平均2~3天就要更新再生一次。这个过程,一般是在夜间胃肠道休息时进行的。如果经常在夜间进餐,胃肠道得不到必要的休息,胃黏膜的修复就不可能顺利进行。而且夜间睡眠时,吃的夜宵长时间停滞在胃中,可促使胃液的大量分泌,对胃黏膜造成刺激,久而久之,易导致胃黏膜糜烂、溃疡。

 ◆熬夜后的补救措施

1.睡前或起床后利用五至十分钟敷一下脸(可使用保湿面膜),来补充缺水的肌肤。

2.起床后洗脸时利用冷、热交替剌激脸部血液循环。

3.涂抹保养品时,先按摩脸部五分钟。

4.早上起床后先喝一杯枸杞茶,有补气养身之效。

5.做个简易柔软操,活动一下筋骨,让精神旺起来。

6.早饭一定要吃饱,但是不能吃凉的食物。(华龙网整理)

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: