注册

法国圣马可童声合唱团10月20日来哈巡演


来源:凤凰网黑龙江综合

电影《放牛班的春天》原唱——法国圣马可童声合唱团于2017年10月20日19:00将在哈尔滨大剧院歌剧厅演出,圣马可童声合唱团这也开启中国巡演的第一站。

一场童声合唱与电影的跨界之旅,电影《放牛班的春天》原唱——法国圣马可童声合唱团,10月20日哈尔滨大剧院站

电影《放牛班的春天》原唱——法国圣马可童声合唱团于2017年10月20日19:00将在哈尔滨大剧院歌剧厅演出,圣马可童声合唱团这也开启中国巡演的第一站,哈尔滨大剧院邀你参与一场与电影的跨界探索之旅,一起回味温暖的旧时光。

天籁童声成为电影原唱

2003年,出身于音乐学院的导演克里斯托夫·巴拉蒂(Christophe Barratier)准备拍摄自己的第一部电影。他四处寻访心目中的主角和拥有天籁童声的合唱团。他几乎走遍了全法国,却不尽如人意。最后他来到里昂,抱着最后的希望,与作曲家布鲁诺·库列斯(Bruno Coulais)拜访了圣马可童声合唱团。当时合唱团正在为一个巡演做准备,合唱团指挥尼古拉斯·博特回忆当年与巴拉蒂相见情景几乎一拍即合。

导演在圣马可童声合唱团找到了他心仪的独唱演员,尚·巴堤·莫里耶,而合唱团则成为该部电影的原唱童声。2004年电影上映,疯狂席卷法国票房后该部影片又在全球范围内取得了不俗的票房成绩,并入围奥斯卡、金球奖、英国影艺学院奖等最佳外语片项目。电影原声带更是先蝉联法国排行版冠军,而后突破三百万张销量大关。法国圣马可童声合唱团作为电影原唱,从此声名鹊起。

唱响电影辉煌金曲

电影《放牛班的春天》上映至今已走过13年,全球万千观众对于电影及片中歌曲以及电影原唱法国圣马可童声合唱团的喜爱热度却从未消减。影片中合唱团以独有的清亮通透嗓音演绎的歌曲《眺望你的路途》、《风筝》、《抚摸海洋》也是一直备受大家青睐,同时也成为了每年圣马可童声合唱团在世界各地举行的巡演音乐会中的必唱金曲。这些炙手可热的曲目也纷纷被其他童声合唱团选取并作为音乐会的演唱曲目,由此可见其火热程度。

法国圣马可童声合唱团由指挥尼古拉斯·博特先生于1986年创立。去年,合唱团在中国举行了成立30周年巡演音乐会,所到城市依旧场场爆满。影迷及合唱团乐迷朋友们可千万别错过2017年圣马可童声合唱团中国巡演,今年合唱团除了继续带来上述三首经典金曲外,还将演唱电影《放牛班的春天》中的《夏日的微曦》、《追念》、《美夜》等歌曲。旨在透过空灵渺远的歌声中,带大家感受与重温电影中感动与难忘的片段与时刻。

新声闪耀献唱迪士尼

今年巡演音乐会,圣马可童声合唱团将开启新声纪元,首度在音乐会中加入大量迪士尼经典电影原声带歌曲,开展一场别具风格的跨界探索之旅。此次,合唱团为热情的中国粉丝乐迷们精心挑选演唱的歌曲,数首获得历届奥斯卡金像奖最佳歌曲奖项,如电影《狮子王》耳熟能详的《今夜爱无限》(Can you feel thelove tonight)、电影《风中奇缘》的《风之彩》(Colors of thewind)、电影《冰雪奇缘》的《Let it go》。其中,电影《冰雪奇缘》是迪士尼成立90周年的纪念作品,而此次中国巡演音乐会中,圣马可童声合唱团将用法语演绎这首歌曲,期望透过合唱团细腻抒情的演唱风格和艺术修饰,让观众们享受到迪士尼电影金曲的动人魅力与合唱艺术的美妙与和谐。 

此外,延续音乐会中惯有的幽默与欢乐的特色,合唱团将演绎迪士尼经典电影《白雪公主》情景中七名小矮人在钻石和红宝石的矿场上演唱的劳动歌曲《Heigh-ho》,以及奇幻歌舞电影《欢乐满人间》的歌曲《妙不可言》(Supercalifragilistic)。让我们翘首以盼,法国圣马可童声合唱团与迪士尼电影经典原声歌曲的跨界探索之旅会产生怎样电光火石般的碰撞与燃烧吧!

声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: