注册

齐齐哈尔市富裕县成为首批四好农村路示范县


来源:中国政府网

近日,富裕县被交通运输部授予首批“四好农村路全国示范县”荣誉称号,成为齐齐哈尔市唯一获此殊荣的县份。

近日,富裕县被交通运输部授予首批“四好农村路全国示范县”荣誉称号,成为齐齐哈尔市唯一获此殊荣的县份。

富裕县地方道路管理站站长刘宪君介绍,获得首批“四好农村路全国示范县”荣誉称号,是县委县政府从“修好农村路,服务城镇化,让农民兄弟走上柏油路和水泥路”到“小康路上,绝不让任何一个地方因农村交通而掉队”的允诺、践诺的成果。

坚持以建好农村公路为基础。富裕县举全县之力打造四通八达的公路网,实现了横向到外地、纵向到村屯。截至目前,嫩泰高速、北富高速、碾北省道构成“一纵两横”坐标型主骨架公路,全县形成了“三循环、五辐射”的农村公路网,真正解决了“晴天‘扬灰’路、雨天‘水泥’路”严重影响群众生产生活难题,赢得了百姓称赞。

富裕县以管养好农村公路为重要保障和有力抓手,每年将农村公路养护管理纳入“民生工程”,相继出台《关于加强农村公路管理养护的意见》、《富裕县农村公路养护管理考核细则》等文件,多方筹措近7亿元资金破解养护管理、机械设备购置与大中修、公路农村所的改造、抢修水毁公路和配套农村公路建设等,确保了全县农村公路管养水平不断提升。2016年作为黑龙江省乡村公路建设的典型接受国检,受到领导和专家们一致好评。

为把握运营好农村公路,富裕县坚持体制创新,实施县、乡、村公路一并管养,且做到无“死角”,超载率保持在千分之一以下,将对公路造成的损坏降至最低,正真实现了惠民生、保发展,促进了县域经济社会健康可持续发展,真正实现了“公路通,百业兴。”

[责任编辑:孙佳鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: