注册

围观史上最大钻石163克拉的项链


来源:凤凰时尚

一颗163.41克拉D色IIA无瑕钻石、号称拍卖史上最大钻石,日前于香港现身,这是由日内瓦珠宝商de GRISOGONO委托佳士得拍卖行,将在11月14日在瑞士日内瓦拍卖, 预估售价在2000万至3000万美元(约人民币1.3亿至2亿)。

一颗163.41克拉D色IIA无瑕钻石、号称拍卖史上最大钻石,日前于香港现身,这是由日内瓦珠宝商de GRISOGONO委托佳士得拍卖行,将在11月14日在瑞士日内瓦拍卖, 预估售价在2000万至3000万美元(约人民币1.3亿至2亿)。 在拍卖前巡回世界,于香港、伦敦、纽约、杜拜展出,吸引更多买家出手,香港是第一站,也是东亚唯一一站。

163克拉钻石

163克拉钻石项链

de GRISOGO多名珠宝工匠耗时11个月抛磨加工,将稀有的163克拉钻石打造成方型主钻与祖母绿链带交织成的项链

佳士得拍卖方指出,这颗163.41克拉美钻是去年2月产自安哥拉,从一个404.2克拉钻石原石,经过de GRISOGO多名工匠耗时11个月的抛磨加工,打造成方型主钻与祖母绿链带交织成的项链。

佳士得奢侈部门国际主管Francois Curiel指出,这颗钻石纯净度相当高,属于D色无瑕,世上没有其他钻石可以与它相比拟,这种质量的钻石,之前拍卖过最大的是110克拉,这块钻石比历史纪录还大上50%。

这颗163.41克拉美钻是去年2月产自安哥拉,从一个404.2克拉钻石原石抛磨而成

美国宝石协会对这颗钻石的颜色和净度给了最高评级,为D和无瑕疵。 佳士得表示,这颗钻石由于透明度和完美无瑕成为「世界上最完美的钻石」之一,具有IIA型钻石才有的罕见的辉煌和清澈,IIA型钻石占世界钻石总数不到2%。

据GIA美国宝石协会估计,每年全球产出超过1亿克拉的钻石,不超过600颗钻石评级为无瑕疵,且都只有一至两克拉重。 佳士得指出,10克拉以上的钻石,净度评级急剧下降,100克拉以上的钻石,无瑕疵更是特殊稀有。

[责任编辑:金圣迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: