注册

地产菜罢园节后菜价上涨 黄瓜、菠菜等涨幅挺大


来源:哈尔滨新闻网

昨日,记者走访哈市多家菜市场了解到,随着气温下降,大棚果菜和露地叶菜陆续罢园,多数蔬菜价格上涨明显,其中黄瓜的价格涨幅最大。  菜价平均每斤2.44元“菠菜2.8元、韭菜2.3元、黄瓜2.

昨日,记者走访哈市多家菜市场了解到,随着气温下降,大棚果菜和露地叶菜陆续罢园,多数蔬菜价格上涨明显,其中黄瓜的价格涨幅最大。

  菜价平均每斤2.44元

“菠菜2.8元、韭菜2.3元、黄瓜2.8元。”昨日14时左右,还没到下午买菜的高峰期,道里区安宁农贸市场里已显得很热闹,许多商贩在吆喝着。“前几天一直没逛市场,今天才发现黄瓜已经由一斤2元涨到将近3元,这涨得有点大了。”顾客赵女士说。

据发改部门价格监测数据显示:昨日,监测的24种蔬菜价格与节前相比是“14涨5平5降”,平均价格是每斤2.44元,较9月30日上涨6.55%,较上月上涨1.67%。但是,价格低于去年同期水平,较去年同期下降近一成。

“这几天价格涨幅最大的是黄瓜,较节前上涨了42.86%。另外,涨幅较大的品种还有菠菜、茄子、油菜、菜花、西葫芦等。这些都是即将全面退出市场的地产露天蔬菜。”业内人士告诉记者。

另外,记者了解到,目前秋菜已经批量上市,价格低于去年同期水平,这也是监测的24种蔬菜平均价格低于去年同期水平的主要原因。

  外地菜陆续进市场

据业内人士介绍,10月份,哈市地产露天蔬菜进入了罢园期,上市量不断减少;而8日是寒露节气,随着气温开始下降,大棚果菜也陆续退出了市场。“在本地蔬菜上市量减少的情况下,外埠蔬菜市场占有份额正在持续扩大。而在外运蔬菜运行成本增加的推动下,蔬菜价格将逐渐呈现小幅上扬的走势。”业内人士表示。

近期部分蔬菜价格走势

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: