注册

虹桥“爱心帮扶工程”正式启动 绘就健康龙江新蓝图


来源:凤凰网黑龙江综合

7日,恰逢国际消除贫困日,黑龙江省妇女儿童基金会与黑龙江虹桥医院联合推出的大型爱心帮扶工程在哈尔滨正式启动。黑龙江省妇女儿童基金会资金管理部部长邵志杰、黑龙江虹桥医院院长吴国松出席了启动仪式。黑龙江虹

7日,黑龙江省妇女儿童基金会与黑龙江虹桥医院联合推出的大型爱心帮扶工程在哈尔滨正式启动。黑龙江省妇女儿童基金会资金管理部部长邵志杰、黑龙江虹桥医院院长吴国松出席了启动仪式。黑龙江虹桥医院的资深孕育专家吕秀琴以及来自全省的受助贫困家庭、贫困学子代表参加了启动仪式。

虹桥“爱心帮扶工程”是响应全省“精准扶贫”号召推出的大型爱心扶贫活动,也是黑龙江省妇女儿童基金会与黑龙江虹桥医院携手推进的又一惠民项目。“爱心帮扶工程”主要通过对贫困家庭的医疗援助,为百户贫困家庭提供全程免费孕育救治,并为成功申请援助的患者提供基础检查费用50%的爱心援助。启动仪式现场,来自省内的受助家庭代表接受了“助医绿色通行证”。

据悉,此次“爱心帮扶工程”还为贫困学子提供了专项“助学”基金,为年满18周岁的未就业贫困学生提供爱心“助业”实习岗位。活动现场,黑龙江虹桥医院的资深孕育专家吕秀琴主任还做了“优生优育”主题的公益讲座。

虹桥医院院长在启动仪式上说到:随着全省上下打响“扶贫攻坚战”,各地都在为扶贫工作集结各方有生力量。黑龙江虹桥医院作为地方具有影响力的社会力量,积极参与到黑龙江省的扶贫工作中。为将爱心奉献给最有需要的人,虹桥医院根据不同贫困人群的切身需求,制定了详细的帮扶计划。我们希望能够尽最大努力,为贫困人群提供全程爱心救助。对于身处贫困中的人来说,我们的一份努力也许就是他们改变命运的希望。守望相助贫困人群,虹桥将全力以赴。

此次“爱心帮扶工程”,是专业医疗机构为探索“扶贫+医疗”新惠民模式进行的积极尝试,也是基层诊疗单位依据自身专业优势为龙江百姓提供的民生援助新举措。

 

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: