注册

大兴安岭2017年第一场秋雪 银装素裹美如画


来源:黑龙江晨报

6日,树叶还没落下,大兴安岭加格达奇就已经降秋雪啦!!!第一场秋雪有多美?小伙伴们快看过来!大兴安岭美如仙境。大兴安岭是兴安岭的西部组成部分, 位于黑龙江省、内蒙古自治区东北部,是内蒙古高原与松辽平原

6日,树叶还没落下,大兴安岭加格达奇就已经降秋雪啦!!!第一场秋雪有多美?小伙伴们快看过来!

大兴安岭美如仙境。

大兴安岭是兴安岭的西部组成部分, 位于黑龙江省、内蒙古自治区东北部,是内蒙古高原与松辽平原的分水岭。

大兴安岭北起黑龙江畔,南至西拉木伦河上游谷地,东北-西南走向,全长1200多公里,宽200-300公里,海拔1100-1400米,主峰索岳尔济山。大兴安岭原始森林茂密,是中国重要的林业基地之一。主要树木有兴安落叶松、樟子松、红皮云杉、白桦、蒙古栎、山杨等。

大兴安岭冬季景色非常漂亮,但碍于气候和交通因素,不是很方便游览。11月后,当地平均温度一般都能达到零下40℃左右,虽有林木挡风,并非想象中那么寒冷,但冬季来此,还是需要格外主意饱暖,以防冻伤。另外,山岭冬季时有野兽出没,多为黑熊、狼、野猪等对人有杀伤力的动物,因此游客切不可在没有导游陪伴的情况下私自进山,比较危险。

大兴安岭位于中国最北端,年平均气温-2.8℃,最低温度-52.3℃,属寒温带大陆性季风气候。

主要气候特点是:冬长夏短,昼夜温差大,海拔多为300米-700米之间。冬季长达7个月;夏季每年只有2个月,但日照时间很长,可达17个小时,岭上凉爽,时有暴雨,是旅游的最佳时间。

降雪了,小伙伴堆起了雪人。

降温只是未来天气的一项特色项目,还有道路结冰给返程的朋友添乱。

10月7日,大兴安岭北部阵雪转雨夹雪,大兴安岭南部多云有雨夹雪。齐齐哈尔、大庆、哈尔滨、七台河、鸡西、牡丹江多云,其他地区多云有阵雨。

今天凌晨大兴安岭、黑河北部部分路段有道路结冰返程的司机朋友一定要注意减速慢行哦~

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: