注册

黑龙江垦区绥滨农场入选2017年“中国美丽休闲乡村”


来源:东北网

根据公示名单,经过地方推荐和专家评审,将全国150个村落推介为2017中国美丽休闲乡村。其中,黑龙江垦区绥滨农场入选现代新村。

绥滨农场被誉为龙门福地。

近日,农业部办公厅印发《关于公布2017年中国美丽休闲乡村推介结果的通知》(农办加[2017]26号),根据公示名单,经过地方推荐和专家评审,将全国150个村落推介为2017中国美丽休闲乡村。其中,黑龙江垦区绥滨农场入选现代新村。

绥滨农场生态园。

绥滨农场一角。

近年来,绥滨农场在美丽乡村建设上坚持以“生态环境优美、产业功能多元、村容景致独特、精神风貌良好”的“中国美丽休闲乡村”创建标准为目标,大力实施生态美城、文化兴城、文明创城、产业富城战略,累计投资超过8.3亿元用于住宅楼开发、基础设施、公共设施和绿化景观工程建设等方面,使农场城镇化率达到94.68%,楼房化率达到87.1%,人均住宅面积31平方米,集中供热普及率81.34%,道路硬化率达到100%,绿化覆盖率达到37.87%。同时,农场还大力发展全域旅游产业,建立了国家AAA级旅游景区即现代农业观光休闲旅游景区,年接待游客突破50万人次,使城镇、农业变景区,公园、企业变景点,农场还被评为国家级生态乡镇、中国青少年农业科普示范基地。农场群体性文化活动更是丰富多彩,突出以“旅游节庆、群众舞台”为特色,以开耕节、提水节、社区消夏文化节等文化活动最具地域影响力。在发展的路上,农场还注重旅游与支柱产业的深度融合,实现了产业互补。

绥滨农场。

绥滨农场公园湖泊里的锦鲤。

绥滨农场灌区。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: