注册

东北虎豹国家公园 黑龙江片区四分局挂牌


来源:黑龙江日报

东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局(东北虎豹国家公园管理局)绥阳、穆棱、东京城、东宁4个分局成立仪式近日在绥阳重点国有林管理局举行。

东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局(东北虎豹国家公园管理局)绥阳、穆棱、东京城、东宁4个分局成立仪式近日在绥阳重点国有林管理局举行,这标志着我省东北虎豹国家公园体制试点工作进入新阶段。

东北虎豹国家公园体制试点区位于吉林、黑龙江两省交界的老爷岭南部(珲春-汪清-东宁-绥阳)区域,总面积146.12万公顷,其中黑龙江省片区面积42.32万公顷,占总面积的29%。肥沃的森林和丰富的生物多样性,为东北虎豹提供了良好的生存环境。

该局局长赵利告诉记者,东北虎豹国家公园的建立本着“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,积极探索解决自然资源和自然生态系统保护跨地区、跨部门的体制性问题,实现山、水、林、田、湖、草统一规划、统一保护、统一修复,推动东北虎豹栖息地整体保护、系统修复,为东北虎豹定居和繁衍创造了必要的条件。

据了解,8月19日东北虎豹国家公园管理局在长春正式成立,随后的9月12日、13日东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局(东北虎豹国家公园管理局)吉林片区各分局和黑龙江片区各分局先后挂牌。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: