注册

第三届中国大学生双创大赛落幕 龙江学子创佳绩


来源:哈尔滨新闻网

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在西安电子科技大学落下帷幕。在此次大赛中,我省大学生获得5银15铜的好成绩,省教育厅获得全国优秀组织奖、哈医大获得“微视频&

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在西安电子科技大学落下帷幕。在此次大赛中,我省大学生获得5银15铜的好成绩,省教育厅获得全国优秀组织奖、哈医大获得“微视频”最佳人气奖。

据了解,本届大赛中,全国参与高校2241所,是上届参与高校的3.2倍,团队报名项目37万个、参与学生150万。我省共有10675个项目团队、4万余人报名参赛,同比增长160%。

经过激烈的角逐,大赛总决赛共产生金奖43项(内地高校36项、港澳台高校3项、海外高校4项)、银奖123项(内地高校105项、港澳台高校5项、海外高校13项)。

哈尔滨工业大学的“小型双足仿人机器人技术开发”、哈尔滨工程大学的“海底焊接专家”、东北农业大学的“超级蚯蚓”等一批优秀项目与来自全国的119支精英团队在西安争锋对决,最终取得银奖5项、铜奖15项。黑龙江省教育厅获得全国优秀组织奖,哈医大的“医克拉”项目斩获“互联网+微视频”大赛最佳人气奖。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: