注册

热播剧带火美食哈尔滨特色成“网红”


来源:生活报

“那年花开”里的甑糕、“春风十里”里的猪肉罐头、《无证之罪》中的老道外砂锅……

“那年花开”里的甑糕、“春风十里”里的猪肉罐头、《无证之罪》中的老道外砂锅……

周莹爱吃的甑糕,吴老爷的油茶麻花,沈星移给手下的肉夹馍……如果光看剧照的话,恐怕不少观众会把正在江苏卫视热播的《那年花开月正圆》当做“美食剧”,隔屏大呼“看着看着就饿了”“下一站,陕西美食之旅”。其实,不少观众和生活报记者一样,看影视剧记住的不光是剧情,还有那些美食。如《春风十里不如你》中90年代的红烧猪肉罐头,《无证之罪》里的砂锅等老道外特色美味,《欢乐颂》中的灌汤包、大闸蟹等上海美食。正所谓民以食为天,且随生活报记者从热门影视剧中寻找美食菜谱吧。

“那年花开”陕西美食吸引一票吃货网友羡慕:孙俪、陈晓拍完戏都胖了

剧情好看归好看,但是“越看越饿”成了热播剧《那年花开月正圆》遭观众眼馋的“槽点”,什么周莹爱吃的甑糕啦,走在泾阳县小吃街上路过的凉皮、羊肉泡馍,吴老爷的油茶麻花,沈星移给手下的肉夹馍等,剧中涉及的陕西美食叫人垂涎欲滴。

生活报记者注意到,陕西美食一时成了微博热搜榜上的话题,其中孙俪的一条图文微博,“在我们剧组,每次看到通告上有吃饭的戏,我都无比期待,因为我们剧组有位超级厨师,每次拍戏,都是给我们现做现吃……我已经深深爱上陕西美食了,同时,我也深深为我的体重焦虑。”引网友纷纷留言,“真是馋人”“之前看到报道说娘娘和陈晓拍完戏都胖了,这回我是信了!”

“春风十里”引人陷入回忆杀红烧猪肉罐头成了网购爆款

周冬雨晃荡着可爱的脑袋,把整罐红烧猪肉罐头吃出了满汉全席的既视感,那叫一个香啊!前阵热播的网剧《春风十里不如你》中,出现一款大家抢着吃的红烧猪肉罐头,引观众陷入了回忆杀,“记得小时候冰淇淋和甜品还不盛行,罐头绝对是明星中的巨星呀,那个时候能吃上一罐罐头简直就是奢侈……”

生活报记者发现,随着电视剧的红火,剧中同款罐头也迅速成了爆款食品,网购月销量蹿升到几千单,晋升“猪肉罐头”消费排行榜前五的位置。网友晒出同款,同时评价,“虽然卖相略油腻,但味道不差,同款就是好!”另一边,周冬雨在接受记者采访时则吐槽说自己吃恶心了,“从来没有吃过这么油的东西,为了拍戏吃了三四盒……”

《无证之罪》里的

老道外砂锅

网友:寻着美食游冰城

大金链子、皮手套、貂皮大衣、麻将牌、砂锅居……正在热播的悬疑网剧《无证之罪》取景于哈尔滨,剧中,最具争议的女主角朱慧茹和哥哥一起盘了一家砂锅店,集集都有戏份。

一时掀起观众对老道外美食的好奇与回味,“看了剧,好想吃那个粉丝砂锅煲啊,豆腐、粉丝、有菜、有肉、有汤,满满的回忆。”“建筑之外,老道外有太多美食回味,道台府小吃、扒肉、酱骨、面点……”剧中美食更是引外地网友围观,“有机会一定要寻着电视剧里的美食来哈尔滨旅游!”

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: