注册

万名青少年走边塞爱边疆活动在二战终结地虎林举行


来源:凤凰网黑龙江综合

9月16日,在党的十九大召开前夕及“9·18”八十六周年即将到来之际,“万名青少年走边塞,爱边疆”主题教育活动在黑龙江省虎林市圆满举行。

9月16日,在党的十九大召开前夕及“9·18”八十六周年即将到来之际,“万名青少年走边塞,爱边疆”主题教育活动在黑龙江省虎林市圆满举行,虎林市人大常委会主任胡明同志,凤凰网黑龙江频道总编梁帅同志,虎林市委副书记韩冬云,市委常委、副市长袁东胜同志,市委常委、宣传部长马惠文同志,市人大副主任杜占军同志,市政协副主席王玉敏同志等主要领导、嘉宾,还有青少年学生和社会群众出席了本次活动,凤凰网黑龙江对本次活动进行了全程直播。

虎林市人大常委会主任胡明同志宣布活动正式启动

在活动开始,象征着9.18事变爆发八十六周年的86名当地中小学生代表手持白菊花朗诵爱国主义诗歌,出席活动的领导及嘉宾与学生代表向二战终结地纪念碑献白菊花。

虎林市四个班子领导、来宾及学生代表向纪念碑敬献花篮。

市人大常委会主任胡明同志和凤凰网黑龙江频道总编辑梁帅郑重地打开卷轴

随着承载着爱国主义誓词的卷轴缓缓打开,虎林市人大常委会主任胡明同志宣布活动正式启动,青少年代表庄严宣誓:铭记历史,不忘初心,砥砺奋进,振兴中华。

虎林市市委常委、宣传部长马惠文致辞

凤凰网黑龙江频道总编梁帅同志致辞

爱国主义是中华民族的光荣传统,是推动中国社会前进的巨大力量,是各族人民共同的精神支柱,是社会主义精神文明建设主旋律的重要组成部分。虎林作为有着光荣传统的革命老区,红色遗迹遍布,是东北抗联志士浴血战斗的革命摇篮,第二次世界大战终结地,珍宝岛精神发祥地,军垦第一把火的点燃地。近年来,虎林市适应形势发展要求,充分发挥侵华日军虎头要塞博物馆、珍宝岛战役遗址等爱国主义和革命传统教育基地作用,组织开展各类特色鲜明、主题突出的社会实践、道德素养等爱国主义和革命传统教育活动,激发爱国热情、凝聚人民力量、培育民族精神,进一步促进了红色文化的传承和发展。

参加此次活动的学生代表在第二次世界大战终结地纪念碑前合影

少年强,则中国强,青少年是祖国发展和振兴的希望,青少年的思想教育工作任重道远。凤凰网黑龙江作为“有风骨,敢担当,真性情,有温度”的责任媒体,有义务讲好龙江故事,传播龙江声音,树立龙江形象,扎实推进社会主义核心价值观建设,弘扬社会正能量。通过本次“不忘初心壮游边塞”的活动传播红色文化,弘扬爱国精神,唱响和平、发展主旋律,教育下一代成为合格的社会主义接班人。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: