注册

经常昏昏欲睡?都是食物所引起


来源:39健康网

常常有想睡觉、精神不振的感觉吗?其实不只是工作上的劳累或是睡眠不足,在饮食方面也是造成问题的一大因素,而改善饮食是其中最简单的方法之一,大家不彷就从这边下手,试试是否让自己的感觉更好!  一、会导致昏

常常有想睡觉、精神不振的感觉吗?其实不只是工作上的劳累或是睡眠不足,在饮食方面也是造成问题的一大因素,而改善饮食是其中最简单的方法之一,大家不彷就从这边下手,试试是否让自己的感觉更好!

  一、会导致昏昏欲睡的食物

  1、因食用白米饭

白米饭具有较高的血糖指数,可以很快让人昏昏欲睡。此外,当人在吃白米饭的时候,也会吃肉和其他食物,这会导致嗜睡。

  2、因食用白面包

吃白面包可以让你昏昏欲睡。白面包具有高血糖指数、低纤维质,所以它们很快就会分解,你没得到任何的能量。

  3、因为食用红肉

红肉的脂肪含量高,像是汉堡和牛排,可以让你感觉昏昏欲睡。此外,你的身体需要大量的能量来分解红肉,所以身体所有的力量都会被用在此处。

  4、因为食用甜食

甜食的含糖量很高,会导致你的身体分泌胰岛素,也会使大脑释放太多色胺酸,让你感到困倦。所以避免午餐后的甜点或布丁。

  二、其他导致身体疲累的原因

  1、因为睡眠不足

睡眠不足是导致身体疲累的最主要原因之一。当身体的系统和器官无法获得充分的休息时,就会传递疲累的讯息给大脑,告诉你应该要休息。

  2、因为缺乏营养

当你身体缺乏某些营养素的时候,像是铁、维生素D、B,也会容易出现疲累的症状。所以你应该补充足够的营养来防止疲惫。

  3、精神压力太大

如果你的压力太大,不仅会影响你的心理,也会影响你的身体状况。你有可能会肌肉紧绷、咬紧牙齿,这会消耗你的体力和精力,让你感觉疲惫。

  4、因为某些疾病

如果你有某些潜在疾病,也可能会导致你出现疲倦的症状,如贫血、肠躁症和关节炎等等。因此,如果你的疲倦症状太过严重,最好咨询医生。

  5、因为服用药物

有些药物也会引起嗜睡的症状,如高血压、糖尿病和胆固醇的药物。如果你有服用这些药物,最好事先了解可能性的副作用。

  6、因荷尔蒙波动

有时候荷尔蒙出现波动的时候,也会导致身体出现疲累的症状,像是怀孕、生理期、更年期的时候。所以如果你正经历这些阶段,不要感到意外。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: