注册

全力推动清洁能源发展 风电成为黑龙江第二大电源


来源:东北网

在刚刚过去的8月份,黑龙江省风电发电量多项数据创历史新高。风电已成为我省第二大电源,清洁能源的推广利用在黑龙江省得到深入落实。

在刚刚过去的8月份,黑龙江省风电发电量多项数据创历史新高。风电已成为我省第二大电源,清洁能源的推广利用在黑龙江省得到深入落实。

记者从国网黑龙江省电力有限公司获悉,8月份,全省风电发电量达8.4亿千瓦时,创历年8月份风电发电量最高水平,是2015年同期的2.2倍,是2016年同期的1.4倍。8月29日,全省风电最大日发电量达到7988万千瓦时,超过当日全省发电量的1/3;8月24-31日,风电发电量达4.6亿千瓦时,占同期全省发电量的24.7%;最大发电电力达417万千瓦,占当时全省发电电力的40%,这几项数据也均为历年8月份最高水平。

近两年来,黑龙江省践行绿色发展理念,深入落实推广清洁能源、治理大气污染的重大部署,全力推动风电快速发展和充分利用。截至2017年7月末,我省风电装机达567.6万千瓦,占全省总装机容量的20%,已成为我省第二大电源。2015年风电发电量为72亿千瓦时,同比增长0.5%,占全省发电量8%;2016年风电发电量为87.6亿千瓦时,同比增长21.7%,占全省发电量9.5%;2017年1-7月份,风电发电量为58.7亿千瓦时,同比增长21.6%;8月份完成风电送华北交易电量6900万千瓦时,同比增长42.3%,在促进环境改善的同时,也进一步扩大了我省北电南送的空间。

[责任编辑:闫博]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: