注册

哈电集团与哈工大签协议 企校联手推"冰城智造"


来源:哈尔滨新闻网

龙江生产制造能力最强的龙江机电企业集团与东北地区科研实力最雄厚的工科大学携起手来。近日,哈尔滨电气集团公司与哈尔滨工业大学共同签署战略合作协议,今后双方将联手推进核反应堆主泵组等研究,共同打造技术服务

龙江生产制造能力最强的龙江机电企业集团与东北地区科研实力最雄厚的工科大学携起手来。近日,哈尔滨电气集团公司与哈尔滨工业大学共同签署战略合作协议,今后双方将联手推进核反应堆主泵组等研究,共同打造技术服务联动的产业集群。

依据协议,在科研合作方面,哈电集团和哈工大将联合双方优势研究力量,在煤电灵活性运行及污染物排放、核电主泵性能试验与研究等现有项目合作的基础上,共同推进涉及可再生能源技术、燃气轮机、核反应堆主泵组、大数据与智能制造、清洁高效能源技术、新材料及可靠性研究。通过体制机制创新和重大项目引导,加速双方融合,促进资源共享,推进哈电集团的可持续发展。

在产业合作方面,围绕哈工大机器人集团、大数据集团、环保集团、智慧农业集团等产业板块,结合哈电集团主体产业及新兴产业布局开展深入合作,形成技术、产品、市场、资本、服务联动的解决方案,共同打造产业集群。通过多渠道、多领域,构建企业生态群,共同打造高端产业创新发展共同体,实现产业链命运共同体。同时,双方还将培养骨干人才,建立人才梯队。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: