注册

2017黑龙江冬季旅游推介会在深圳举办


来源:凤凰网黑龙江综合

黑龙江的雪飘到了广东,邀请南国游客来黑龙江走一趟精彩的冰雪发现之旅九月的广东,夏日余温依旧未尽,远在数千里外的黑龙江,却早已飘来冬天的雪花,冬天的黑龙江宛如冰雪童话世界,今天这片片雪花飘到了广东。由黑

黑龙江的雪飘到了广东,邀请南国游客来黑龙江

走一趟精彩的冰雪发现之旅

九月的广东,夏日余温依旧未尽,远在数千里外的黑龙江,却早已飘来冬天的雪花,冬天的黑龙江宛如冰雪童话世界,今天这片片雪花飘到了广东。由黑龙江省旅游发展委员会主办,哈尔滨市旅游发展委员会协办的“广东-黑龙江‘寒来暑往、南来北往’欢乐冰雪季开幕式暨2017黑龙江冬季旅游推介会”今日在广东省深圳市盛大启幕。

黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟携各地市旅游委(局)、广东省旅游局副巡视员毛诚携广州市、深圳市等地市旅游局出席了本次活动;新华社、人民网、中国旅游报、羊城晚报、南方都市报、广东电视台、深圳卫视等60余家知名媒体进行现场报道;深圳好运通国际旅行社、广东南湖国旅、深圳神州行国际旅行社有限公司、哈尔滨雪之旅国际旅行社、凤凰山景区、虎峰岭等百余家重点旅游企业、投资商、景区进行了现场推介交流。

推介会开始后,广东省旅游局副巡视员毛诚和黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟分别发表致辞。毛诚表达了对这场推介会的重视和肯定,他说道:“印象里,黑龙江的冬季是冰雪世界、纯白的天堂,其最富代表性的‘北国风光’和广东有着极大的差异性。‘冰雪之冠·畅爽龙江’吸引着全国游客,特别是广东游客心之所想、身之前往。”侯伟回顾了两省旅游部门对口合作取得的成就,向大家介绍了黑龙江优质的冬季旅游资源,并且发出盛情邀请:“北上‘冰雪之冠’黑龙江吧,探寻未知的冰雪世界,走一趟精彩的冰雪发现之旅!”

广东省旅游局副巡视员毛诚发表致辞

黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟发表致辞

一、创新形式“剧”透冰雪世界

本次推介会,形式和内容上都有所突破,生动活泼的音乐剧、时尚动感的舞台走秀、惊喜连连的抽奖环节、及时有效的直播访谈等形式都给这场推介会注入了新的活力和亮点,并且将“三大类、十大主题、一城五线”产品以及37项精品旅游项目串联起来,生动活泼地展现了冬季旅游资源丰富性和独特性。

音乐剧《黑龙江发现之旅之冰雪季》

舞台走秀《冰雪霓裳》

值得一提的是,本次推介会联合新浪微博,开设线上访谈,邀请了黑龙江省各地市旅游委(局)领导进行线上推介,运用新媒体的传播方式,直面网友,介绍当地旅游资源和优惠政策。许多网友积极参与了互动,直播间嘉宾也详细解答了网友关心的问题。

会后,广东省旅游局、黑龙江省旅游委及两省地市旅游委(局)的代表,针对冬季旅游推广相关内容接受了媒体专访,纷纷表示这次活动对两省旅游合作来说意义重大。随后黑龙江省各地市旅游委(局)、景区、旅行商代表还与客源地旅行商、户外俱乐部、车友会、主题游机构等也进行了深度交流与探讨合作。

二、“签”动两省旅游合作新模式

黑龙江和广东两省旅游资源有着巨大的互补性,所以在深度合作上有着巨大的空间,以推介会为“媒”,两省旅游企业举行了盛大的签约仪式:深圳好运通国际旅行社有限公司与凤凰山景区签约;深圳神州行国际旅行社有限公司等3家旅行社与虎峰岭签约;哈尔滨雪之旅国际旅行社、哈尔滨北国假期、哈尔滨大喜旅行社与深圳新景界创景国际旅行社、深圳市口岸中国旅行社、深圳神州行国际旅行社有限公司签约。

签约仪式

本次签约标志着两省旅游业的合作迈上了新台阶,企业资源的置换不仅给自身注入了新鲜血液,同时也给广大消费者带来了便利,更为两省旅游业的开发和建设提供了业态创新参考。

三、新思路打造“冰雪之冠·畅爽龙江”老品牌

本次推介会推出的“三大类、十大主题、一城五线”产品以及37项精品旅游项目是基于对“冰雪之冠·畅爽龙江”品牌的理解,通过创新手段来“反哺”冬季品牌,目的是为了扩大“冰雪之冠·畅爽龙江”在全国范围内的影响力。

其中“三大类”是指“冰雪观光”、“冰雪体验”、“冰雪度假”,三种类型的旅游产品细分又可以划分出冰雪艺术、冰雪风光、冰雪运动、冰雪温泉、水世界、冰雪民俗风情、冰雪节庆、万国建筑、百年音乐、冰雪美食这“十大主题”。而“一城五线”产品,是在2016年冬季五线产品基础上,以哈尔滨市为“冰雪之冠上的明珠”,进一步打造哈尔滨一地的核心产品品牌,持续包装升级已有的冰雪之冠•大美雪乡、冰雪之冠•秘境冰湖、冰雪之冠•鹤舞雪原、冰雪之冠•冰雪森林、冰雪之冠•北极圣诞五条精品线路构建冬季的“一城五线”。

据了解,黑龙江举全省之力重点打造的“一城五线”产品,有机融合了“三大类、十大主题”。 哈尔滨拥有高标准的国际节庆——中国哈尔滨国际冰雪节及冰雪大世界、太阳岛雪博会等顶尖冰雪艺术,还具有独特的建筑、音乐、俄罗斯风情等城市文化积淀,加上万达文化旅游城、呼兰河口湿地、汤河宫温泉等城市冰雪温泉休闲体验,使得其成为“冰雪之冠”冬季品牌的核心支撑。五条精品路线则分别囊括了亚布力滑雪旅游度假区、中国雪乡、凤凰山,虎峰岭、横道河子、镜泊湖、萨满村落,五大连池、大庆林甸及杜蒙连环湖温泉、大庆石油博物馆、齐齐哈尔温泉、扎龙湿地雪地观鹤、龙沙动植物园,铁力日月峡滑雪场、悬羊峰、桃山玉温泉、宝宇龙花温泉度假区、汤旺河林海奇石风景区、库尔滨雾凇,北极村、北极圣诞村等核心景点。

中青旅旅游产品经理饶青进行推介

同时,为进一步满足细分客群的旅游需求。今冬黑龙江还将围绕冰雪旅游推出三个创新主题产品,分别是针对青少年客群、针对亲子客群、以及针对自驾客群冰雪自驾的产品。

参会的媒体记者、企业代表、旅行商无不被黑龙江发布的冬季旅游产品所吸引。广东的媒体表示:“黑龙江的冬季冰雪资源非常有魅力,有很多值得传播的亮点,日后一定要进行专题报道。”深圳旅行商李先生说:“通过这次推介会让他了解到除了冰雕、冰灯等极具代表性的旅游资源外,更加完善的冬季旅游产品体系,今后在产品设计和线路推广上有了更多的选择!”参会的游客王女士告诉我们说:“这次推介会形式新颖,表现方式生动活泼,非常好玩,对黑龙江产生了极大的兴趣。”

四、推介“惠”带给游客满满诚意

本次推介会上黑龙江旅游委带着满满的诚意而来,广东游客在这个冬季前往黑龙江旅游,可以享受到许多优惠。黑龙江省旅游委将联合广之旅旅行社,在深圳与广州选取8家门店,推广“冰雪之冠˙畅爽龙江”黑龙江冬季旅游品牌和产品;冬季期间还将联合美团,在广东客源地进行冬季产品促销优惠,配合冬季产品售卖;五大连池风景区、谕霖射击场、中国东极黑瞎子岛等景区等40多家景区将特别针对广东游客推出免门票、打折、优惠套票等福利。此外,部分旅行社还专门开辟了“冰雪之冠·大美雪乡”、“冰雪奇遇记”等主题的市场化线路,让您尽享龙江冰雪激情。

黑龙江各地市旅游委(局)领导送来福利

值得关注的是五大连池风景区从2017年11月1日至2018年3月底,老黑山、北药泉、温泊和龙门石寨、火山博物馆、钟灵禅寺等核心景区免费向游客开放,这也让五大连池风景区成为全国238家5A级景区中,首个在全国推行冬季免门票的风景区。更让人振奋的是,黑龙江省黑河市与南航深圳分公司签定了开通深圳-五大连池航线意向性合作协议,并已与南航深圳分公司成立了联合推进组,目前五大连池机场建设已全部完成,此航线已成功试飞,计划10月中下旬将正式开通。

黑龙江省依托其独特的地理位置,形成了以冰雪资源为核心的自然和人文景观,拥有诸多享誉国内外的冰雪之最,是中国冰雪资源、冰雪运动和冰雪旅游品牌第一大省。千里冰封、万里雪飘的北国风光无限美好,龙江人民张开热情地双臂,欢迎来到“冰雪之冠”开始你的发现之旅!

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: