注册

联合国总部上演武术饕餮盛宴


来源:新华网

当地时间9日晚,刚刚走下全运会赛场的25名武术运动员齐聚纽约联合国总部四号厅,为观众献上了一场精彩表演。

当地时间9日晚,刚刚走下全运会赛场的25名武术运动员齐聚纽约联合国总部四号厅,为观众献上了一场精彩表演。 ​

本次活动由国家体育总局和国际武术联合会联合举办,旨在推动国际武术的发展,增进世界对中国武术、太极拳文化的深入了解,促进中国与世界之间的文化交流与合作。

  演出贯穿着“和谐、健康、共享”这一主题,通过精心编排的太极拳、长拳、南拳、八极拳、咏春拳、螳螂拳等传统拳法,以及刀、剑、棍、枪等经典器械表演,展示中国武术协调平衡、和谐的思想,强身健体的作用及其独有的艺术观赏性,体现了中国武术的博大精深。

在观众的喝彩声中,中国武术代表团和联合国太极文化学会的代表分别以集体基本功和八卦掌表演拉开了专场演出的序幕。演出分为《和谐》《健康》《共享》三大篇章,逾一个小时,包括30多个节目。

参加演出的不仅有世锦赛、亚运会、全运会冠亚军,还有曾在上世纪80年代、90年代叱咤武术界的风云人物陈思坦、高佳敏等。演出中,中美武术运动员共同展示了新创编的、以太极拳经典技法“五步”“八法”为内容的中华太极拳,将整个演出推向高潮。

武术形象大使李连杰出席了活动并在演出前致辞。1972年,年仅9岁的李连杰就曾随中国武术团访问美国。如今近45年过去了,李连杰不仅成为国际巨星,中国武术也得到了全世界更加广泛的关注。

国际武术联合会执行副主席吴廷贵表示,国际武联在全球有149个协会成员,武术已成为全球化运动,希望通过越来越多国际间武术交流活动,推动武术事业的健康发展。

据了解,本次专场演出是中国武术代表团访美系列活动之一,随后几天代表团还将参加纽约时代广场武术展演活动,并在宾夕法尼亚大学进行武术交流活动。

[责任编辑:张岩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: