注册

齐齐哈尔市将水边公路打造成为打响景区品牌的旅游路


来源:中国政府网

记者8日在水边公路工程施工现场看到,数台摊铺机、压路机、翻斗车正在紧张工作,机器轰鸣声一片,施工人员忙得热火朝天,趁着好天气抓紧抢工期,力争工程在10月末提前交工通车。

记者8日在水边公路工程施工现场看到,数台摊铺机、压路机、翻斗车正在紧张工作,机器轰鸣声一片,施工人员忙得热火朝天,趁着好天气抓紧抢工期,力争工程在10月末提前交工通车。

8日上午9时许,在位于昂昂溪水师镇附近的水师镇至边屯公路施工现场,两台沥青摊铺机正忙着作业,现场机器轰鸣,滚热刺鼻的沥青烟雾弥漫,卡车和摊铺机一前一后。卡车倾倒沥青的同时,沥青摊铺机同步现场进行作业。刚刚摊铺好,钢轮压路机和胶轮压路机接连跟进,硕大的滚轮不停地来回滚压,将路面压实。滚轮压过,工人们推着小型平整机在沥青路面上来回忙碌,将边角压平。

据项目现场负责人介绍,工程自8月15日全线开工以来,截至目前,已经完成旧路灌缝、破碎板浇筑、旧路打裂压稳,基层水稳施工,正在进行紧张的沥青混凝土路面摊铺作业,占全部工程量的65%左右。

记者了解到,水师镇至边屯公路为通村公路,起点为昂昂溪区水师镇,途径水师森林公园、铁锋区查罕诺村、东三家子屯,终点为齐扎公路边屯村,公路全长13.304公里。现有路面为“十一五”期间修建的4.5米宽的通村公路,后经加宽形成6米宽水泥混凝土路面。经多年使用,现已破损严重。近年来,随着通往查罕诺村和水师温泉小镇的旅游车辆剧增,路面无法保证现有车辆便利通行。经市委决定,对该路进行改造。改造后的路面为双层水稳沥青混凝土路面。

为了按期完成水边公路改造任务,市交通运输局高度重视,对公路改造工程精心组织协调,在较短时间内,完成了大量工作。为了不影响市民出行,目前,施工单位投入大量人力和机械设备,正抢抓有效工期,全力推进工程施工进度,预计公路10月中旬可完成主体工程,达到通车条件,待附属设施安装完成后,在10月末正式交工通车。改造完毕后,将有效提高通行能力,大大缩短昂昂溪通向铁锋两区旅游景区的时间。同时,将两区的旅游资源合理连结,成为一条打响我市景区品牌的旅游路。

[责任编辑:王莉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: