注册

伊春市委副书记、铁力市委书记王立奇宣布铁力市举行第十一届运动会开幕


来源:中国政府网

日前,伊春市铁力市第十一届运动会暨区域运动会、第七届少数民族运动会拉开帷幕。此次还特邀了中国首位速滑世界冠军,铁力本土体育人才罗志焕回到家乡参加开幕式。

日前,伊春市铁力市第十一届运动会暨区域运动会、第七届少数民族运动会拉开帷幕。此次还特邀了中国首位速滑世界冠军,铁力本土体育人才罗志焕回到家乡参加开幕式。

伊春市委副书记、铁力市委书记王立奇宣布运动会开幕。

伴随着铿锵有力的鼓声和奏响的运动员进行曲,6名武警战士护拥着鲜艳的五星红旗,同64名花束队员、64名旗手和64名鼓手组成的方队一起,步伐矫健的走进体育场,走向主席台。紧随其后的是68个代表团,这些精神抖擞的检阅队伍分别是朗乡林业局、桃山林业局、铁力林业局、双丰林业局、铁力农场、铁力市直各机关单位、各乡镇、6家企业、12个行业协会、裁判员代表队、运动员代表队和14所中小学代表方队。

以“全区域同发展、健康大铁力、民族大团结”为主题的文艺展演将开幕式推向高潮。本届运动会首次将书法和体育跨界融合,通过18块文体事业图片展板全面总结了铁力市30多年来体育竞技水平和群体运动的开展情况。运动会上的团体操表演打破了原有模式,将大秧歌、民族舞和今年兴起的水兵舞等文化元素融入到表演项目之中,极大地激发了群众的参与热情。由铁力市、铁力林业局和桃山林业局机关干部表演的千人工间操展现了机关干部的良好精神风貌、小学生韵律操展现体育与文化艺术的又一次融合、朝鲜民族舞蹈的表演传递出少数民族兄弟姐妹们对家乡和生活的热爱。区域、民族各种标志性元素浸透着浓郁的铁力文化,这一刻是区域文化的碰撞,是不同民族的交融,这一刻生动诠释了本届运动会“团结、热烈、和谐、发展”的办会方针。

据了解,铁力市第十一届运动会暨区域运动会、第七届少数民族运动会从年初开始进行比赛,截至目前,已进行11大项,107个小项的比赛,参赛人数超过2000人,达到历届运动会参赛人数之最。 

[责任编辑:王莉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: