注册

中俄帆船对抗赛搭建友谊桥梁


来源:黑龙江日报

9日,中俄友好城市帆船对抗赛在松北区一湖三岛水域举行。来自俄罗斯哈巴罗夫斯克的3支队伍与哈尔滨5支帆船队伍同场竞技,该项赛事的举办不但为市民带来一场视觉盛宴,也架起中俄两国沟通的桥梁。9日的一湖三岛水

9日,中俄友好城市帆船对抗赛在松北区一湖三岛水域举行。来自俄罗斯哈巴罗夫斯克的3支队伍与哈尔滨5支帆船队伍同场竞技,该项赛事的举办不但为市民带来一场视觉盛宴,也架起中俄两国沟通的桥梁。

9日的一湖三岛水域云淡风轻,水面平静。10时,比赛哨声鸣起,一艘艘白色的帆船齐头迸发驶离湖岸,湖面顿时碧波荡漾、帆动舟摇,岸边观赛者欢呼雀跃、交口称赞。

“在家门口举办的国际型体育赛事,必须得来看看。”市民孙滨说。

帆船比赛是运动员驾驶帆船在规定的场地内比赛速度的一项运动。据了解,现代帆船运动已经成为世界沿海国家和地区最为普及的体育活动之一,也是各国人民进行体育文化交流的重要内容。

经过两轮比拼,哈巴罗夫斯克一队获得本场赛事的冠军,“这是我第二次来到中国比赛,能够获得冠军我很开心。”哈巴罗夫斯克一队队员帕提告诉记者。他说,一湖三岛赛场非常适合帆船比赛。哈尔滨人也很热情,希望未来有更多的合作。

此次率队前来参赛的哈巴罗夫斯克帆船协会主席斯达尼斯拉夫已经从事帆船运动近30年。他通过翻译告诉记者,帆船运动在俄罗斯非常受欢迎,是一项把力量和智慧结合得非常好的运动。哈尔滨市与哈巴罗夫斯克市早在1993年就正式结为国际友好城市,开展双方水上运动交流比赛也是期待已久的,该项赛事的举办将对推动两市帆船运动发展起到积极作用。

“哈尔滨的水上运动有着悠久的历史和引以自豪的传统。松花江上最早的帆船赛艇运动起源于上世纪三十年代,哈尔滨是全国最早开展帆船赛艇运动的城市之一。”负责该项赛事筹备工作的哈尔滨工人江上体育俱乐部主任崔宏卓告诉记者。他介绍说,俄罗斯很多个人都拥有自己的帆船,这次中俄帆船对抗赛,对提高哈尔滨的帆船水平有很大帮助。举办两城市间帆船对抗赛今后将作为一项常态化体育交流活动坚持下去。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: