注册

哈尔滨市场监管部门整治成品油市场 信息将公示


来源:东北网-黑龙江日报

日前,记者从哈尔滨市市场监督管理局获悉,继省、市政府召开成品油整治工作会议以来,该局按照省、市统一部署,印发了《成品油市场专项整治工作实施方案》,明确工作目标、整治重点、保障措施等,先后3次组织召开全

日前,记者从哈尔滨市市场监督管理局获悉,继省、市政府召开成品油整治工作会议以来,该局按照省、市统一部署,印发了《成品油市场专项整治工作实施方案》,明确工作目标、整治重点、保障措施等,先后3次组织召开全市市场监管系统成品油市场专项整治工作专题会议,并组成6个督导检查组,对各区、县(市)局专项整治工作进行督导检查。截至目前,该局已对涉及商标、计量、非法生产调制销售成品油等立案86起,结案29起。

据了解,为确保整治工作取得实效,该局采取超常规手段,对全市加油站油品质量实行抽样送检全覆盖,在具体组织实施过程中,邀请市产品质量检验院专家对参与成品油执法检查人员进行安全、抽检等方面的专业培训,组织各区、县(市)局采取分片包干形式,对各辖区内的生产、经营企业逐一进行抽样送检,特别是对社会加油站,做到了不漏站、不漏项,切实把成品油抽检全覆盖任务落到实处。

在专项整治中,全市市场监管系统共出动执法检查人员3758人次,检查加油站1682户次,对成品油生产企业和加油站油品质量抽检送样934批次,经检验查出91份不合格检验报告,将依法对涉案企业进行调查处理和行政处罚信息公示。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: