注册

生态黑龙江绿色大厨房 龙江餐博会明日开幕亮点聚焦


来源:生活报

9月1日至3日,第三届中国黑龙江餐饮博览会暨第七届东北美食节(以下简称“餐博会”)将在哈尔滨国际会展中心盛大启幕。

美酒已备好,佳肴已上桌,只待君来约。9月1日至3日,第三届中国黑龙江餐饮博览会暨第七届东北美食节(以下简称“餐博会”)将在哈尔滨国际会展中心盛大启幕。届时,来自省内具有代表性的龙江餐饮老字号、优质特色菜品、健康绿色食品、经典食材及中华老字号等齐聚一堂。现场市民可以通过淘美食、尝美味、赏厨艺真正领略“舌尖上的黑土美味”,体验一次妙趣横生的餐博会之旅!

龙菜精华演绎活色生香

本届餐博会以“生态黑龙江、绿色大厨房”为主题,由中国饭店协会、黑龙江省商务厅主办,由北大荒文化创意产业集团等单位承办。餐博会现场最吸引人眼球的是大众宴席展,将充分展示“龙菜”特色与美食文化。餐博会上极具特色的烹饪大师技艺表演活动和烹饪技能大赛。将让更多人体验“龙菜”的精华所在。届时,将有300余种菜品50台宴席在现场接受消费者的观摩、品鉴和预订,更有省内54位知名烹饪大师进行烹饪技艺交流,通过“亮绝活,品美味”的形式,为观众带来精彩的饕餮盛宴。

绿色食品打造安全餐桌

本届餐博会由东三省大众宴席展、老字号产品展、食材展览、烹饪大师技艺表演、餐饮食材采购对接会、东三省烹饪制作及服务技能竞赛、龙江特色餐饮风采展等几大版块组成。集中展示了我省13个市(地)及省农垦总局、森工总局绿色食品产业发展成果。参展产品涵盖了蔬菜和水果、大米杂粮、原料和半成品、牛奶、海鲜产品、方便食品、冷冻食品、儿童食品、健康食品以及绿色庄园有机食品等种类,基本囊括了我省绿色食品行业主要品牌,整体代表了我省绿色食品产业发展的水平。

多彩活动呈现饕餮盛宴

餐博会期间,多项精彩活动将陆续上演,让大家在享受口福的同时又能一饱眼福。这包括餐饮服务技能竞赛,烹饪大师技艺表演、东三省饮食文化高峰论坛等。现场黑龙江省老字号展区,50余家老字号企业携百余种丰富的商品品类精彩亮相,集中展示老字号企业在新产品、新包装、新设计、新工艺等方面的创新成果。届时,作为黑龙江省本土“非遗”文化精品企业的杰出代表哈尔滨粒粒香食品股份有限公司,将携今年喜获“国家绿色食品A级产品认证”的御膳老汤精全线产品盛装参展。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: