注册

隋熙凤:美酒飘香中绽放的柔美芬芳


来源:凤凰网黑龙江

“来黑龙江、喝北大仓”,提起这酒香飘百年的中华老字号,不单单是北大仓酒馨香久远人人皆知,更有令人羡慕和钦佩的女企业家——隋熙凤。

“来黑龙江、喝北大仓”,提起这酒香飘百年的中华老字号,不单单是北大仓酒馨香久远人人皆知,更有令人羡慕和钦佩的女企业家——隋熙凤。

隋熙凤现任黑龙江北大仓集团党委书记、总经理。隋熙凤工作中开拓拼搏,对社会有责任担当,在民族传统制造业上建功立业,先后获得全国巾帼建功标兵、黑龙江省三八红旗手标兵、黑龙江省五一劳动奖章,是黑龙江民营企业中杰出的女企业家代表。

2007年刚刚执掌北大仓的隋熙凤,就雷厉风行地从基础抓起,逐步改善公司面貌,迅速提升内部管理,提出“创东北地区白酒行业领跑品牌”的整体战略思路,推行改变营销策略、调整市场布局、实施人才战略、加大市场投入等一系列有效措施,在她执掌北大仓的前三年,每年上缴税金增长近千万元,实现了整体销售收入翻番的目标,成为齐齐哈尔十大财政支柱企业之一。

随后在企业发展中,隋熙凤大刀阔斧地进行着改革,去冗招贤整章建制,提质增效打造名牌,推陈出新丰富新品,精耕细作开拓市场,使北大仓飞速成长为东北白酒行业中的一颗明珠,被行业授予为“中国北方酱香经典”。“中国地理标志保护产品”、“中华老字号”、“中国驰名商标”、“农业产业化国家重点龙头企业”、“国家级守合同重信用企业”等荣誉接踵来。隋熙凤还成功设立了黑龙江省技术中心和国家博士后科研工作站,顺利开展了“神舟”系列太空搭载试验,让北大仓向科技创新企业成功转型。

“早起三晨作一工,何必求人落下风”,这是隋熙凤老父亲的话,隋熙凤常常说来鞭策自己和她的团队,成为了大家自强不息的座右铭。利用信息化的移动办公平台,隋熙凤时刻都处在工作状态,管理团队每天都能收到隋总凌晨批复的文件。隋熙凤是北大仓员工公认的奉献最多、贡献最大、最勤奋、最辛苦的人。隋熙凤以身作则、激昂正气地抓队伍建设,用制度约束干部言行,抓党建营造清廉氛围,为北大仓打造了一支乐于奉献担当、勇于进取开拓的精英团队。

隋熙凤矢志不移地造福家乡,热心社会公益事业,对贫困学生的教育支持,完整地覆盖了各个教育阶段。近些年,进城务工农民工子女的学前教育问题成为社会关注的焦点,为了让这些孩子也能享受到规范的学前教育,北大仓集团出资数十万元专门资助。多年来隋熙凤及企业累计向社会捐款捐物数千万元;企业荣获“中国爱心企业”、“黑龙江省人民政府光彩企业”、“爱心奉献企业”称号。

隋熙凤始终像家人一样关心和爱护着北大仓的员工,在企业中形成了温馨的家文化。员工子女考学隋总赠送北大仓酒;员工结婚隋总赠送宴会用酒;员工生日隋熙凤赠送蛋糕券、北大仓酒和手签的生日贺卡;每年传统节日,隋熙凤从米、面、油、蛋,到啤酒、白酒、饮料、水果、蔬菜,都为大家置办齐全,再加上一份用来买鱼买肉的购物卡,这暖心的福利,体现了隋熙凤对员工浓厚而细致的关爱。“为家更好、为爱加油”,隋熙凤公司年会上的一句主题口号,湿润了几百名北大仓人的眼睛,激励着北大仓员工团结奋进。

“不经一番寒彻骨,哪得梅花放清香”,隋熙凤执掌北大仓十年,这十年的艰苦努力,换来了企业面貌的巨大转变,让一个百年老厂重新焕发出蓬勃的生机。美酒飘香铸就了人生事业的舞台,隋总正带领着她的员工们,尽情地展现着北大仓新的百年风采!

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: