注册

黑龙江边防官兵开展多样活动庆“八·一”建军节


来源:东北网

在建军90周年到来之际,黑龙江边防总队各边防支队先后举行了内容丰富、形式新颖的活动,与驻地居民、在校学生、福利院老人等共庆八·一建军节的到来。黑龙江哈尔滨边防检查站与太平国际机场海关、检

在建军90周年到来之际,黑龙江边防总队各边防支队先后举行了内容丰富、形式新颖的活动,与驻地居民、在校学生、福利院老人等共庆八·一建军节的到来。

黑龙江哈尔滨边防检查站庆八一口岸文艺汇演。 陈尚楠摄

黑龙江哈尔滨边防检查站与太平国际机场海关、检验检疫局及4家航空公司联合举办的“警民一家亲,共叙鱼水情”庆八一文艺汇演。边检官兵自编自导的相声《边检业务指南》,用风趣诙谐的语言,展现了边检官兵对边检事业的无限忠诚和无限热爱,将现场气氛推向高潮。

黑河边防检查站联谊篮球赛。 刘松摄

黑龙江边防总队牡丹江支队建设边防派出所、佳木斯机场边检站和黑龙江鹤岗边防支队邀请驻地小学生走进警营,参加庆八·一主题警营开放日活动,“零距离”体验警营生活。

驻地学生参观佳木斯机场边检站。 万梓杰摄

在警务装备室,官兵向学生们展示了防刺背心、头盔、强光手电、盾牌、警棍等警用装备,逐一介绍每一件警用装备的性能,并现场示范其使用方法,学生们都看得津津有味,许多学生还饶有兴趣地亲自体验一把。在报警接待室,官兵详细讲解了“110”报警常识和派出所接处警流程,引导学生不断提高自身安全防范意识,增强自我保护能力。

学生走进黑龙江边防总队牡丹江支队建设边防派出所。 袁嘉亦摄

在参观士兵宿舍时,青少年们对屋内整齐划一的内务设置赞不绝口,官兵们现场演示了叠被子,手把手传授叠“豆腐块”的秘诀。

黑河公安边防支队还以“重回老部队,感悟军旅情”为主题,邀请17名退伍老兵重返警营,与老战友共话往昔战友情,与新战友促膝长谈传经验。

鹤岗边防支队官兵敬礼。 高岗才摄

齐齐哈尔边检站官兵与老人们合照。 徐晓北摄

齐齐哈尔边检站走进齐齐哈尔社会第一福利院联合举办军民携手庆“八一”联谊活动。由福利院92岁高龄的老人汤祖臻代表参加过解放战争的老兵为在场的官兵和老人们讲述了自己的亲身经历和战斗故事。让在场官兵们重温革命岁月,度过别让节日。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: