注册

2017徒步中国•全国徒步大会黑瞎子岛站成功落幕


来源:凤凰网黑龙江

7月23日,经过两天的徒步路线,2017徒步中国•全国徒步大会黑瞎子岛站顺利落幕。500余人参与了本次徒步活动,其中38人连续两年走完黑瞎子岛站徒步路线,获得了纪念奖牌。

7月23日,经过两天的徒步路线,2017徒步中国•全国徒步大会黑瞎子岛站顺利落幕。500余人参与了此次徒步活动,其中38人连续两年走完黑瞎子岛站徒步路线,获得了纪念奖牌。

完成徒步的参赛队员展示奖牌和证书

黑瞎子岛位于黑龙江省抚远市,是位于中国黑龙江和乌苏里江交汇处的一个岛系,历史上是中国的固有领土,1929年被苏联占领。2004年起,其西半部为中华人民共和国所有,东半部为俄罗斯所有。黑瞎子岛是中国的至东点,也是迎接华夏大地第一缕阳光的地方,夏季的黑瞎子岛气候舒爽,清凉宜人,非常适合徒步运动的开展。

本次比赛徒步路线第一天全程28公里,路况包含柏油路、土路、水泥路、林荫道。第一天的线路途经人民广场、西城门牌楼、大蜂场风车山,徒步队员在第一天的路线中可以看到抚远的边陲小镇风貌。抚远市市容整洁,很多建筑富有俄罗斯特色,别有一番异国风情。

徒步队伍从起点出发

第二天的线路则从抓吉镇赫哲少数民族新村出发,徒步路线全程20公里,其中抓吉镇赫哲少数民族新村保留了最原始的赫哲族风情,里面展现着最原始的赫哲族人的生活状态。“两国一岛”东极小镇则可以看到中国的最东点、中国“东方第一桥”乌苏大桥,这也是中国最东边的大桥,黑瞎子岛生态园则能够看到黑瞎子等中国东北地区独有的动物品种。

徒步队伍经过乌苏大桥

本次活动由中国登山协会、黑龙江省体育局、黑龙江省政府黑瞎子岛建设和管理委员会、抚远市人民政府主办,黑龙江省体育社会指导中心、黑龙江省政府黑瞎子岛建设和管理委员会旅游文化体育局、黑龙江省登山协会承办。参加本次2017徒步中国·全国徒步大会黑瞎子岛站共有来自甘肃、重庆、黑龙江、广东、河南、陕西、四川、湖南、北京、浙江、吉林、内蒙古、辽宁、湖北、广西等15个省市自治区的近500余名徒步爱好者。

终点展示成绩的两名队员

全国徒步大会是中国登山协会近几年重点打造的大型全民健身户外活动盛会,到目前为止已经举办了30多站,旨在推广户外运动及发展全民健身计划。徒步中国是以全国徒步大会为基础,以完成全国34个省、市、自治区和特别行政区为目标,以徒步这种最为健康的户外运动形式全方位认识中国,实现全民健身的最终目的。今年全国徒步大会已经在重庆万盛、河南宝泉和广西百色举行了活动,接下来还将在青海湖、张掖和贡嘎山等地展开徒步活动。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: