注册

用完补水面膜不洗脸有什么危害


来源:39健康网

补水面膜敷完要洗脸吗?补水面膜敷完不洗脸可以吗?和美白类的功效面膜不同,补水面膜主打补水功能,那么用完补水面膜不洗脸有什么危害?下面一起来了解一下吧!补水面膜敷完要洗脸吗?一般补水面膜是做完是不用洗脸

补水面膜敷完要洗脸吗?补水面膜敷完不洗脸可以吗?和美白类的功效面膜不同,补水面膜主打补水功能,那么用完补水面膜不洗脸有什么危害?下面一起来了解一下吧!

补水面膜敷完要洗脸吗?

一般补水面膜是做完是不用洗脸的,因为你在刚刚做完时,在脸上还有一些没有吸收完的营养物质,如果在那时洗脸,会造成一部分的浪费,可以在刚刚接去面膜时用手在面部清清的拍打,按摩,这样可以使面部更好的锁住水分。

做完补水面膜,然后再按摩下脸部让其吸收下,然后再用清水清洗下,涂上水、乳液普通的补水面膜跟补水睡眠面膜不一样哦,补水睡眠面膜可以不用。

 用完面膜不洗脸有什么危害?

1、如果不把脸上的营养液洗去,就直接涂其他护肤品,会影响皮肤对这些护肤品的吸收。

2、另外,面膜上的一些营养物质如果在脸上滞留时间过长,会造成肌肤敏感。对那些原本就是敏感肌肤的人来说,更容易长痘或是出现红斑。

3、面膜的作用是隔绝空气将营养导入皮肤。但其实,皮肤对营养的吸收程度是有限的,面膜敷在脸上的15—20分钟内,皮肤已处于饱和状态,能吸收的已经基本吸收,不能吸收的时间再长也吸收不了。

补水面膜和保湿面膜的区别

保湿补水面膜通常被人们连在一起谈,被认为是相同产品,护肤宝典的很多微友也经常搞不清楚它们之间的区别。亲有没有经常觉得面膜没少做,为什么还觉得皮肤干呢?整天用保湿的各种霜,却感觉不到皮肤的滋润,怀疑自己产品用得不对?面膜补水不够强?其实,补水和保湿,是两个不同的概念!

补水面膜是直接补给肌肤角质层细胞以所需要的水分,瞬间滋润肌肤。

保湿则是防止肌肤水分的蒸发,滋润肌肤的同时,更可改善微循环,增强肌肤湿润度。

最佳的美肌方式,是补水面膜配合保湿面膜的良性互动,补水面膜+保湿面膜交替使用,拥有18岁肌龄不是梦。

皮肤缺水会导致干燥,发黄,暗淡无光泽,松弛,皱纹等衰老现象的出现,成年女性的皮肤含水量只有15%或更低,远远低于婴儿时期的25%,缺水是皮肤衰老的根本原因。所以亲,补水很重要,保湿也不容忽略哦,选择适合自己的补水保湿策略!

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: