注册

卵巢保养吃什么好?女人保养卵巢多吃这些食物


来源:39健康网

卵巢保养吃什么好?卵巢不仅是女性重要的生殖器官,同时它分泌的性激素也对女性的外表、肌肤状态有很重要影响,因此女性朋友们日常生活中要注意对卵巢进行保养。通过饮食调理卵巢状态就是一种很简便快捷的方式,那么

卵巢保养吃什么好?卵巢不仅是女性重要的生殖器官,同时它分泌的性激素也对女性的外表、肌肤状态有很重要影响,因此女性朋友们日常生活中要注意对卵巢进行保养。通过饮食调理卵巢状态就是一种很简便快捷的方式,那么女性卵巢保养吃什么好呢?

1、卵巢保养多吃胡萝卜

胡萝卜中含有丰富的β-胡萝卜素,β-胡萝卜素不仅能增强记忆力,保护大脑功能,降低帕金森症的发病率,还能起到预防卵巢癌的作用。因此女性朋友们日常饮食中可以多吃胡萝卜,既能有益大脑功能,又能预防癌症。

2、卵巢保养注意补充维生素C和维生素E

维生素对人体健康也有很重要的影响,如果每天能补充90mg的维生素c以及30mg的维生素e,患上卵巢癌的机会将下降近50%。因此女性朋友在日常饮食中要多吃富含维生素c和维生素e的食物,如西红柿、莴苣、番茄、小麦胚芽油、棉籽油、玉米油、花生油以及柑橘等,有需要的话还可服用一些维生素片剂。

3、卵巢保养多补充叶酸

叶酸有降低卵巢癌发病率的作用,因此不仅是怀孕女性需要补充叶酸,平时女性朋友们也要多补充叶酸。叶酸是水溶性的维生素,绿色蔬菜和柑橘类水果中含量丰富,女性朋友可以多食用这些食物以帮助卵巢保养。

4、卵巢保养注意高钙饮食

如果能在每天的饮食中摄取足够的钙质,也有助降低卵巢癌的发生率。有研究显示,钙质摄取不足的女性卵巢癌的发生率会增加近40%。因此女性朋友在日常饮食中要多吃一些高钙食物,如牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、黑芝麻、海带芽等。有必要时也可以服用钙片。

5、卵巢保养多吃大豆

大豆中含有丰富的蛋白质,另外大豆中含有的异黄酮、大豆磷脂等营养物质具有延缓衰老、改善肠胃功能、降血压、降血脂的功效。大豆异黄酮又被称为植物雌激素,与人体雌激素的功能类似,对于雌激素分泌不足的女性能起到补充雌激素的效果,还能改善皮肤状况,增加皮肤弹性,同时起到卵巢保养的效果,还能帮助预防乳腺癌。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: