注册

夏季宝宝防晒要做好3件事


来源:39健康网

夏季阳光强烈,带宝宝外出时一定要做好防晒工作,比如戴遮阳帽、打伞等,除此之外,正确使用防晒霜也是宝宝防晒的必要手段。宝宝防晒霜最好选物理防晒宝宝的皮肤幼嫩,若使用含有化学防晒剂的防晒霜,容易过敏发一些

夏季阳光强烈,带宝宝外出时一定要做好防晒工作,比如戴遮阳帽、打伞等,除此之外,正确使用防晒霜也是宝宝防晒的必要手段。

宝宝防晒霜最好选物理防晒

宝宝的皮肤幼嫩,若使用含有化学防晒剂的防晒霜,容易过敏发一些小红疹子。因此,更适合使用物理性防晒霜。

物理性防晒霜的原理是阻挡,就像一面镜子,太阳照射了之后,它就会反射紫外线,从而避免紫外线直接接触皮肤。这么一来,防晒霜不会被肌肤吸收,也不由身体代谢,相对于化学性防晒霜来讲,刺激更小,适合宝宝使用。

夏季宝宝防晒要做好3件事

宝宝半岁前别使用防晒霜

虽然防晒霜是防晒的有效方式,年幼的小宝宝并不适用,一般建议6个月以下的宝宝最好不要使用防晒霜,同时注意要给宝宝使用儿童专用的防晒霜,不能用成人防晒霜。给宝宝涂抹防晒霜时,出门前半小时涂抹较好。每隔2小时,给宝宝重新再涂一遍。

使用防晒霜后注意清洗残留

一般日常外出活动时,以防晒系数(SPF)15的为佳,而在嬉水、游泳时,防晒系数就应该用(SPF)30的了。物理性防晒霜透气性差,宝宝外出回家后,应立即洗去防晒霜,不宜长时间留在身上。清洗防晒霜,用温水加儿童沐浴露擦拭即可,不必要使用大人的洗面奶。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: