注册
缉毒

“富锦田园梦,华夏东极游”第二届旅游联盟发展论坛盛装启幕


来源:凤凰网黑龙江

自动播放

七月的粮都富锦,接天稻浪无穷碧,七月的黑土绿谷,盛夏田园别样红。在15日、16日两天里,来自国际以及省内外的各界旅游人士齐聚富锦,“富锦田园梦,华夏东极游”第二届旅游联盟发展论

七月的粮都富锦,接天稻浪无穷碧,七月的黑土绿谷,盛夏田园别样红。

在15日、16日两天里,来自国际以及省内外的各界旅游人士齐聚富锦,“富锦田园梦,华夏东极游”第二届旅游联盟发展论坛围绕“华夏东极”区域旅游发展主题,迸发无限的思想激流,富锦市委书记赵励军,富锦市委副书记市长李源波,浙江大学教授、博士、美丽乡村总规划师严力蛟,黑龙江省旅游委规划发展处主任李庆江,佳木斯市旅游委主任常文兴出席开幕式,并与富锦市领导及相关人士按动启动球。

此次论坛由富锦市委、市政府发起主办,北京大学建筑与景观设计学院友情高端策划。 今年“中央一号文件”提出:支持有条件的乡村建设以农民合作社为主要载体、让农民充分参与和受益,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体,通过农业综合开发、农村综合改革转移支付等渠道开展试点示范。富锦市今年倾力打造了“稻海田园综合体”项目,把休闲农业、养生度假、文化艺术、农副产品、农耕活动等有机结合起来,在集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式上进行有益的探讨,该景区的建设为华夏东极线路的蓬勃发展贡献了重要一景,本届论坛就围绕这一话题进行展开。

“富锦田园梦,华夏东极游”第二届旅游联盟发展论坛得到了国内外有识之士的广泛认可和青睐,两天内,十几位专家学者对旅游产业发展在新思维、新理念,新高度上作了精彩的演讲。专家们集思广益,深入探讨,共谋良策,提出了许多新理念、新观点、新方案。

据悉,通过“华夏东极”旅游论坛这个平台,到场企业之间分别达成了多个合作意向。享有“北国粮都”之美誉的富锦市,丰富的资源为其发展生态旅游提供了条件,在旅游战略上,这个市积极发展绿色生态产业,围绕生态休闲、健康养老、旅游度假等重点产业发展方向,努力打造“华夏东极”旅游线路重要节点城市。通过旅游联盟发展论坛这个平台,富锦市积极推进并不断与深化周边城市的旅游合作:共同把华夏东极建成中国最舒适、最安全、最富吸引力的旅游目的地;共同把华夏东极建成具有丰富体验和较高品位的自然生态旅游和黑土文化旅游的休闲地;共同把华夏东极建成旅游资源开发与保护并举、人与自然和谐发展的示范地。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
“富锦田园梦华夏东极游”第二届旅游联盟发展论坛盛装启幕 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20170717/14/wemedia/022060ee9ec719536310701d6b4c154efc4b0033_size482_w640_h360.png
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: