注册

活力广东走近畅爽龙江 共续黑粤两省旅游情


来源:凤凰网黑龙江

7月14日,广东省旅游局曾颖如局长率广东省旅游代表团走进黑龙江,并在圣·索菲亚大教堂前举办2017黑龙江-广东“寒来暑往、南来北往”旅游季——“赏心粤目”广东旅游风情展。

迷人的哈尔滨之夏在江风中乐声悠扬,华夏东极抚远迎接祖国第一缕阳光,古老的五大连池火山仍在续写神奇,广袤的湿地风光令人心旷神怡,大小兴安岭原始森林捧出绿色就醉人,神州北极漠河带你邂逅幸运北极光……在刚刚入伏的日子里,全国各地“身陷”酷暑,而北国黑龙江却依然是畅爽的夏日乐园。

广东省旅游局局长曾颖如

7月14日,广东省旅游局曾颖如局长率广东省旅游代表团走进黑龙江,并在圣·索菲亚大教堂前举办2017黑龙江-广东“寒来暑往、南来北往”旅游季——“赏心粤目”广东旅游风情展。

黑龙江省旅游委主任锡东光

启动仪式上,来自黑龙江省和广东省市两地的旅游部门、旅游龙头企业代表等人一同欣赏了广东特色风情表演和风情展,由此正式拉开了本次活动的序幕。

启动仪式上,黑龙江省旅游委主任锡东光对广东省旅游代表团的到来表示热烈欢迎并发表了致辞:黑粤两省一直以来都保持着良好的合作交往,推进两省的旅游交流与合作是黑龙江省旅游委义不容辞的责任。我们将继续深化合作内容,在人员互访、客源互送、市场互通、营销互助等方面,实现优势互补,互利共赢,共同推进新一轮东北地区老工业基地振兴,用旅游业的繁荣助力两省经济发展。广东省旅游局局长曾颖如表示:粤黑友谊长存,广东愿与黑龙江各级旅游部门、旅游业界及媒体朋友们深化合作、整合资源,共同开发设计和推广旅游资源产品线路,推动客源互送、市场共享,开创两地旅游市场良性互动的新格局,促进旅游事业互利共赢发展。

黑龙江位于祖国大陆最北端,广东位于祖国大陆最南端,南来北往、情谊深厚,经济合作与人文交流密切,尤其是两地旅游资源及气候差异性大、互补性强,互为旅游目的地,旅游合作互动开发空间巨大。“畅爽龙江”依托夏季整体生态化和冬季冰雪的独特优势,形成了“夏来享清爽,冬来赏银装”的独特吸引力,也形成了“避暑胜地·畅爽龙江”和“冰雪之冠·畅爽龙江”的品牌影响力。“活力广东”拥有“岭南文化、活力商都、黄金海岸、美食天堂”四大旅游品牌,拥有4100多公里优质海岸线,广东的华侨城、长隆等主题公园深受国内外游客青睐。夏季广东游客到黑龙江清凉避暑、冬季黑龙江游客到广东温暖过冬将成为双方旅游合作开发的重要领域,两地旅游市场合作前景广阔。

自今年5月,广东-黑龙江“寒来暑往、南来北往”旅游季暨2017黑龙江消夏旅游体验周开幕式在广州举行后,两省旅游业交流不断,先是黑龙江省旅游“走出去”,两省旅游委(局)和地市旅游委(局)签订战略合作协议,而后“百企千团万人游黑龙江”东北旅游专列发车从广东驶往黑龙江。此次考察是黑龙江省旅游的一次“请进来”活动,未来两省旅游还将有更多合作与交流,进一步深化我省旅游的“走出去”与“请进来”的思路。

据悉,此次“赏心粤目”旅游风情展将从7月14日持续到16日,在哈尔滨地标性建筑圣·索菲亚教堂前举办,整个展区以岭南建筑风格为主体,占地300多平米,划分为民俗、美食、滨海、城市结对和广东之最五个展区,市民将通过近百张精美图片认识并了解广东。同时,在民俗展区现场,还可以试穿粤剧服装品味粤韵风情,在美食展区,大家可以品尝到众多地道广东小食。

此次,广东省旅游代表团一行将陆续前往哈尔滨、伊春和五大连池三地进行实地考察,这三地作为黑龙江今年夏季推出的“一城五线”精品旅游线路中的重点地市,拥有丰富的旅游资源,分别有着“冰城夏都”、“红松故乡”和康养胜地的美誉,享有独具特色和丰富的资源优势。同时,今年夏天,黑龙江省还推出了四大类、10个主题的38项旅游精品。除此之外,2017年应届高考生还可享受近百家景区免费游的活动,到东极黑瞎子岛看朝阳,到北极漠河看极光,到扎龙观鹤,到五大连池、伊春大森林、镜泊湖、兴凯湖避暑休闲、康养旅居……这些都将成为我省今夏避暑游的热门和看点。

此次考察活动将持续一周,对进一步推动两省旅游业互利共赢发展,推动两省对口合作有着重要意义。愿广东省旅游代表团在黑龙江体验畅爽一夏的同时,也将这种畅爽体验带回广东,在此诚挚邀请所有广东游客在今夏来黑龙江做客!

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: