注册

大学生足球联赛总决赛拉开战幕


来源:人民网

人民网哈尔滨7月12日电7月12日,2016-2017全国青少年校园足球联赛特步CUFL大足联赛校园组全国总决赛在哈尔滨工程大学正式拉开大幕。

大学生足球联赛总决赛拉开战幕。孟思源摄

人民网哈尔滨7月12日电7月12日,2016-2017全国青少年校园足球联赛特步CUFL大足联赛校园组全国总决赛在哈尔滨工程大学正式拉开大幕,经过省内赛和大区赛的选拔和争夺,来自全国各地的16支球队过关斩会师冰城,为冠军荣誉和足球梦想而战。

当天下午13点30分,大赛开幕式在哈尔滨工程大学北体育场举行。伴随着现场观众的欢呼喝彩声,东道主哈尔滨工程大学精心准备的文艺演出将本届开幕式推向高潮。三大节目“Lets party”、“热血青春”、“舞动1322”表演完毕后,大足联赛形象大使SHY48女团现身送上青春洋溢的歌舞串烧,与球迷近距离互动!

激烈争夺。孟思源摄

值得一提的是,本次总决赛所在的军工操场是中国高校第一大操场,周长1080米,由3个标准足球场、16个篮球场、8个网球场、1个门球场等场地组成。哈尔滨工程大学继承了哈军工的红色基因,历来重视学生体育运动的培养,每年都会举行从院系、公寓到学校不同层面的足球、篮球联赛,对于学生运动的普及起到了极大的促进作用。为了保证大赛的顺利举行,学校从5月份开始先后投入20余万元进行足球场地的维护及器械的购置,此次比赛共有100余位老师以及121位学生志愿者参与到大足联赛的服务中。(杨海全、张海亚)

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: