注册
缉毒

国际旅游岛黑瞎子岛——华夏东极新地标


来源:凤凰网黑龙江

7月11日,在华夏东极抚远,祖国第一缕阳光升起的地方,黑龙江省政府黑瞎子岛建设和管理管委会、抚远市委市政府等举办的黑瞎子岛旅游区战略合作开园仪式隆重开幕。黑瞎子岛又称抚远三角洲,是位于黑龙江和乌苏里江

7月11日,在华夏东极抚远,祖国第一缕阳光升起的地方,黑龙江省政府黑瞎子岛建设和管理管委会、抚远市委市政府等举办的黑瞎子岛旅游区战略合作开园仪式隆重开幕。

黑瞎子岛又称抚远三角洲,是位于黑龙江和乌苏里江交汇处的一个岛屿,历史上是中国固有领土,现在是世界唯一的内陆界岛,2008年10月14日,中俄两国在黑瞎子岛上举行“中俄界碑揭幕仪式”,黑瞎子岛西侧171平方公里正式回归祖国怀抱,具有特殊的政治和地理意义。

黑龙江省政府黑瞎子岛建设和管理委员会、中国康辉集团、北京太合诚信投资有限公司合作成立抚远市黑瞎子岛康辉旅游发展有限责任公司,共同运营管理及开发建设黑瞎子岛旅游区。

11日,哈交广百辆自驾车队、龙运直通车、俄罗斯考察团、民革哈尔滨市委香坊二支部党员代表和多家新闻媒体齐聚抚远,本次活动有五百余人参加,规模浩大,是祖国东极盛大的聚会,共同见证黑瞎子岛旅游区开园仪式。

下午,游客们上岛参观黑瞎子岛湿地公园、俄罗斯东正金顶教堂、俄罗斯兵营遗址、东极宝塔、东极第一哨所、第259号界碑、中俄界碑揭幕仪式原址,呼吸着PM0.02的纯净空气,眺望俄罗斯远东第一大城市哈巴罗夫斯克。

傍晚,游客们来到祖国的东方第一镇——乌苏镇进行旅游观光。激情夏日,点燃东极,八口大锅,鱼香四溢。赫哲近百名村民与游客载歌载舞,领略紫气东来的盛景,欣赏东方白鹤的优美身姿。

专业的康辉景区管理团队运营黑瞎子岛旅游区,会将黑瞎子岛以全新优质的形象绽现给全世界,让越来越多的游客来到黑瞎子岛,亲身感受抚远“华夏东极”“一岛两国”“淡水鱼都”“两江两城”“神秘赫哲”五张旅游名片的魅力!

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: