注册
缉毒

哈尔滨市反季旅游产品日益丰富


来源:中国政府网

冰雪大世界室内冰雪主题乐园的工作人员郑蓥卓告诉记者:“我们现在每天参观人数平均1000人左右,客源既有来自菲律宾、马来西亚、新加坡等外国游客,也有来自广东等地的南方游人。”

“没想到竟然能在夏季看到冰灯!孩子们都很高兴。”日前,在哈尔滨冰雪大世界室内冰雪主题乐园内,海南游客梁彩虹兴奋地说:“原本以为哈尔滨只能冬天赏冰玩雪,来了才发现四季都能看到冰雪,非常棒!”这处占地面积6000平方米的主题乐园采用国际先进的充气膜建造技术,室内温度常年保持在-7℃~-10℃,馆内冰灯采用天然冰和彩色冰雕琢制成,自去年开业以来吸引了大量游人。这座目前世界上冰景数量最多、单体体量最大的室内冰雪主题乐园是哈尔滨市突破季节限制创新旅游产品的缩影。记者从哈市旅游委获悉,“夏季玩冰赏雪、冬季戏水踏浪”的“反季旅游”正逐渐兴起,助力哈市旅游从冬季“一枝独秀”到冬夏“两季繁荣、四季发展”全面升级。

冰雪大世界室内冰雪主题乐园的工作人员郑蓥卓告诉记者:“我们现在每天参观人数平均1000人左右,客源既有来自菲律宾、马来西亚、新加坡等外国游客,也有来自广东等地的南方游人。”而与之相得益彰的还有万达文化旅游城,在文化旅游城内的全球超大型室内娱雪乐园里,雪花漫天飞舞,娱雪乐园自6月30日开业以来,滑雪场每天客流量近1200人,而滑雪场最大的客流容量是1500人。据介绍,娱雪乐园全年-5℃的恒温环境,为游客提供了舒适的娱雪环境。此外,娱雪乐园中还有6条不同坡度的雪道,最高垂直落差高达80米,能够很好地满足滑雪爱好者和游客不同层次的体验需求。

5月26日波塞冬海洋王国一期沙滩水世界项目一开业,就以异域风情引得游人纷至沓来。该景区营销副总经理张莹莹告诉记者:“在景区的波塞冬神殿区域,银色真沙滩原料取自北海白沙,海浪效果犹如爱琴海,浓浓的异域风情最受游客欢迎。连日来,水世界几近爆满。以往只有周末才会客满,最近每天都在6000人左右,多时7000人,游客多是以家庭为单位,集体出游。前来消费的游人不局限于省内,邻省游人也占一定比例。”该项目以古希腊神话中海神“波塞冬”为主题形象进行规划设计,截至目前,已实际完成投资13.7亿元。据介绍,这个哈尔滨市的重点招商项目之所以落地,就是要打一年四季的海洋嬉水牌。

哈市旅游委规划处处长李文革告诉记者:“几年来,通过大项目拉动、招商引资以及投资环境改善等相应措施,哈市的四季旅游品牌越来越丰富,‘反季旅游’有了突破性进展,这也让游客不再受季节限制,来一次哈尔滨可以玩个够。”他表示,下一步,哈市旅游委在加大营销力度的同时,将强调旅游产品的差异化,由旅游观光向观光度假转变,就是让游客留下来、住下来,延长消费链。哈市旅游委还将架构“旅游+”发展体系,加强旅游与新型城镇化、信息化、生态化、现代农业和养生养老产业的融合,形成多产业融合发展体系,让“旅游+”充分释放融合发展的乘数效应。

[责任编辑:王莉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: