注册
缉毒

密山市文工团情景剧亮相南京——为“火炉城”送上“凉爽风”


来源:凤凰网黑龙江

7月10日,素有四大火炉之一的南京,迎来了一阵阵龙江的“凉风”。密山市旅游局携手市文工团代表龙江东部旅游产业联盟亮相南京,用一幕反应肃慎文化、北大荒文化、知青文化、红色文化和旅

7月10日,素有四大火炉之一的南京,迎来了一阵阵龙江的“凉风”。密山市旅游局携手市文工团代表龙江东部旅游产业联盟亮相南京,用一幕反应肃慎文化、北大荒文化、知青文化、红色文化和旅游资源的情景剧,“畅爽龙江”旅游。

鸡西市副市长高启民在推介会上致辞

龙江东部旅游产业联盟是我省牡丹江、佳木斯、鸡西、双鸭山、七台河、鹤岗、抚远共同发起成立龙江发挥区域旅游资源产品的差异性、互补性和集群优势,提升旅游便利化、品质化,整合拓展内外部两个客源市场,形成的区域一体化大旅游格局。龙江东部旅游产业联盟重点以“两湖”(镜泊湖、兴凯湖)、“两江”(黑龙江、乌苏里江)、两岛(珍宝岛、黑瞎子岛)、“一乡”(雪乡)的旅游产品,展示龙江东部旅游资源。

俄罗斯舞蹈演员为推介会表演异国风情的舞蹈

密山市文工团继去年登陆国际大都市上海后,再度奔赴六朝古都南京开展旅游宣传活动。这些演员们用一部《夏季请到我的家乡来乘凉》情景展示剧演绎着新开流文化、北大荒文化、兴凯湖文化、红色文化......

这部情景剧通过舞蹈、歌曲、话剧等形式,表现了密山7000年前的远古肃慎人的历史,《红灯记》原型地密山的故事,中国空军的揺蓝、十万官兵开发建设北大荒的故事。在欢快的舞蹈《HPPY兴凯湖》和《情系兴凯湖》音乐中,把整台推介会推向高潮,赢得台下嘉宾的阵阵掌声。

这个节目的编导,原鸡西艺术剧院院长宋志辉谈到:“这台节目编排新颖,不仅把密山的自然风光展现给南方的客人,更把密山的红色文化宣传出去,让人们了解这段历史,激发游客的探求北大荒文化、探秘红灯记原型地等等,打好红色旅游这张牌。”

在这次推介会上,密山新世纪旅行社总经理姜辉和南京多家旅行社签到了旅游合作协议,他谈到:“通过这样的推介活动,把密山的旅游产品宣传出去,让更多的南方游客选择龙江的夏天避暑清凉游、冬季的冰天雪地游,我们将用更优质的服务,做好旅游对接活动。”

“热情的密山人、浩瀚的兴凯湖、触摸历史的痕迹、感受自然的风光。冬天请到这里来玩雪、夏季来乘凉、春天可踏青、秋季可品尝、品尝这里的绿色食品和天然的野菜、还有兴凯湖的大白魚、秀丽白虾,真诚欢迎南方的客人到密山旅游观光、养生度假。”密山市旅游局局长陈婧说。

 

(文章来源于“兴凯湖映像”公众号)

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: