注册

伊春全域旅游提档升级再出发


来源:黑龙江经济

夏季的伊春千山滴翠,鸟语花香。9日,首届伊春市旅游发展大会落幕。几天来,伊春成为欢乐的海洋,系列活动精彩纷呈。

夏季的伊春千山滴翠,鸟语花香。9日,首届伊春市旅游发展大会落幕。几天来,伊春成为欢乐的海洋,系列活动精彩纷呈。在首届森林生态美食节暨第五届伊春啤酒节上,游客可以欢歌畅饮,饱尝特色美食;泼水节上,互泼幸福水,欢歌笑语祝吉祥;晚霞映林城时,尽情欣赏著名歌手联袂出演的森林音乐会,观看富有女真、金祖、萨满文化的《金山千古情》旅游实景文化剧……近200名嘉宾归乡欢聚,叙友情、话合作、谋发展。国家有关部委(司、局)和省有关厅局领导及国内著名专家学者聚首林都,共商伊春全域旅游示范区建设大计,共谋伊春绿色化转型发展良策。

大会期间,国家旅游局原副局长、经济学博士吴文学,著名旅游产业规划专家、北京金必德城市规划设计院院长沈青等专家学者出席研讨会,并先后作了题为《政府的使命,企业的机遇》、《形成鲜明主题,推动伊春休闲度假旅游转型发展》、《全域旅游时代的伊春旅游2.0》、《发展旅游商品消费,促进全域旅游建设》、《如何以主题文化与情感文化运营打开伊春全域旅游与全季旅游新局面》的精彩演讲。演讲内容紧扣伊春市旅游发展实际,以高站位和新思想,从不同角度和侧面谈思路、讲做法,提出了具有针对性和可操作性的意见和建议,对于伊春市进一步解放思想、转变观念、完善思路,探索推动全域旅游发展提供了宝贵的智力支持。

近年来,伊春始终把森林生态旅游作为第一大引擎产业来打造,充分发挥大森林、大冰雪、大氧吧优势,努力提升绿水青山好空气的伊春分享。2016年,伊春被确定为首批国家全域旅游示范区创建单位,为伊春旅游从“小众旅游”向“大众旅游”、从“观光旅游”向“休闲旅游”、从“景点旅游”向“全域旅游”转变带来了前所未有的机遇。

提及伊春未来的发展,伊春市委书记高环说,伊春将会是人们的“诗意栖居”理想地、盛世乡愁存放地、特色文化弘扬地、生态产业集聚地,是一个美丽大公园、幸福大家园、康养大乐园。

提档升级旅游产品。加快体验型、参与型旅游项目建设,丰富旅游业态。深入诠释“冰天雪地也是金山银山”,打好冰雪旅游组合拳,叫响“中国伊春·林都雪城”品牌,让“冷”资源变成“热”经济。创新产品营销,在全省率先开通伊春旅游“头条号”,通过战略合作实现旅游产品和景区上线销售,“伊春旅游”微信公众号、旅游网新媒体平台,为伊春旅游插上互联网的翅膀。坚持以服务为保障,推动旅游要素全域提升。坚持以人为中心,不断完善“吃住行游购娱”各要素,让游客感受到“最生活的旅行”。积极推进“互联网+旅游”。充分运用“大智移云”,加快智慧城市建设,建设网上游客服务中心,重点景区、县以上主城区重点区域免费WIFI今年年底将实现全覆盖,支撑全域旅游,提升城市功能。加强旅游基础设施建设。完善旅游公共服务体系,响应景区厕所革命,增加旅游厕所分布密度,建立第三卫生间,提升游客满意度。加快“大通道”建设,积极推进汤伊公路和7条旅游公路建设,让伊春的公路四面贯通、形成环线。持续提升旅游服务质量。成立伊春市游客服务中心,提高了对自助游、自驾游服务能力。在全省率先成立了旅游志愿者队伍、旅游警察队伍,旅游法庭、旅游工商分局正在逐步铺开,“社会共建、社会共享”的全域旅游发展格局正在形成。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: