注册

于无声处听惊雷 ——哈尔滨市残疾人艺术团荣获全省舞蹈大赛第一名


来源:凤凰网黑龙江

6月25-26日在黑龙江省歌舞剧院举办的2017年黑龙江省舞蹈大赛上,一支特殊的舞蹈团队表演的《年·盼》以9.71分的全场最高平均分,48.53分的全场最高总分技压群芳,勇夺此次大赛非职

6月25-26日在黑龙江省歌舞剧院举办的2017年黑龙江省舞蹈大赛上,一支特殊的舞蹈团队表演的《年·盼》以9.71分的全场最高平均分,48.53分的全场最高总分技压群芳,勇夺此次大赛非职业青年组第一名。

他们便是来自于哈尔滨市残疾人艺术团的聋人舞蹈队。

哈尔滨市残疾人艺术团成立于2009年,几年来艺术团秉承为残疾人文艺人才搭建展示交流平台,向全社会传递残疾人自强不息精神为己任,深入部队、剧院、学校、广场社区等地演出200多场,演员含肢体、视力、听力残疾人100余人,日益成为丰富活跃残疾人文化生活及宣传残疾人事业的闪亮名片。

据艺术团团长刘向东介绍:为备战2017年黑龙江省舞蹈大赛及第九届全国残疾人文艺汇演,市残疾人艺术团开始为期几个月的高强度集训,艺术团在市残疾人活动中心、市群艺馆支持下,创编了新节目《年·盼》,在此前,2月10日,哈尔滨市第十六届“冰天雪地”“迎新春·庆佳节”2017秧歌舞大赛上,《年·盼》已经斩获特等奖。此次全省荣获一等奖将对所有残疾人演员起到巨大的鼓舞作用,并希望通过不断展示让更多的朋友了解、热爱、支持特殊艺术,也希望更多的残疾人朋友借助艺术舞台,共享出彩人生。

舞蹈编导——市群艺馆董东洋老师介绍到:艺术团的孩子们虽然听不见音乐的节奏,但他们异常刻苦,通过触摸音响在内心反复铭记节奏,在手语老师和编导老师的帮助下,经过几百次的练习磨合才把最完美的效果呈现出来。

据悉,下一步艺术团投入更大精力备战全国残疾人文艺汇演,力争取得更好成绩。

[责任编辑:邵晓黎]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: