注册

省公安厅将禁毒知识送进课堂


来源:凤凰网黑龙江

19日下午,省公安厅强制隔离戒毒所的民警走进哈尔滨市风华中学,为师生们呈现了“禁毒一堂课”。

目前,我省吸毒人群中青少年吸毒的比例不断上升,为帮助青少年掌握毒品的相关预防知识、认清毒品危害、从而远离毒品,19日下午,省公安厅强制隔离戒毒所的民警走进哈尔滨市风华中学,为师生们呈现了“禁毒一堂课”。

课堂上,戒毒所的民警为在场师生播放了宣传片《参与禁毒》、《悔恨的泪》,以戒毒者亲身讲述的方式为学生展示了毒品摧毁的人生。在讲座环节,民警还为学生介绍了毒品的危害及治疗、如何抵御毒品的知识。

据省公安厅强制隔离戒毒所主任王汉文介绍,“6.26国际禁毒日”来临,警方希望通过举办这次“禁毒一堂课”进校园活动,让更多的学生了解毒品,认清毒品的危害,确保成长路上远离毒品,健康成长。(作者:吕畅)

[责任编辑:张岩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: