注册
党代会

世界顶级指挥大师余隆真的来啦


来源:凤凰黑龙江

5月18日,在广大乐迷的翘首期盼中,世界顶级指挥大师余隆,率领中国爱乐乐团"一百单八将",以超豪华的演出阵容,终于来到了“音乐之都”哈尔滨。

5月18日,在广大乐迷的翘首期盼中,世界顶级指挥大师余隆,率领中国爱乐乐团"一百单八将",以超豪华的演出阵容,终于来到了“音乐之都”哈尔滨。

余隆,中国爱乐乐团艺术总监、首席指挥,先后受教于中国音乐教育家黄晓同教授和德国歌剧指挥家鲁宾斯坦教授,出色的音乐天赋、优越的教育背景及广博的社会资源,为其艺术生涯奠定了坚实基础,使其迅速成长为一位成就卓著的指挥家和音乐活动家。他曾先后指挥过纽约爱乐乐团、巴黎管弦乐团、柏林广播交响乐团、悉尼交响乐团、东京爱乐乐团和新加坡交响乐团等多个世界著名交响乐团。由他发起创办的北京国际音乐节,成为中国和亚洲规模最大的音乐节,跻身于全球知名度最高的音乐节之列。2000年,余隆参与创建了中国爱乐乐团,率领乐团举行了千余套音乐会,包括交响乐、歌剧、清唱剧、戏剧配乐、芭蕾音乐、室内乐、音乐剧、影视音乐、多媒体音乐、与中国民族乐器相结合的各类音乐等,演奏了近三千部作品,观众累计百余万人,国内外巡演行程百万公里,相当于环绕地球20圈,进而成功实现了“中国一流、亚洲前列、世界著名”的既定目标。英国《留声机》杂志评出的“世界十大最具影响力的乐团”,中国爱乐乐团与柏林爱乐乐团、伦敦交响乐团、纽约爱乐乐团等榜上有名。

鉴于余隆的艺术成就,德国万宝龙卓越艺术成就奖、法国政府法兰西文学艺术骑士勋章、意大利共和国骑士勋章、中华艺文奖、中央音乐学院荣誉院士等响彻中外的荣誉不断加身。

顶级的指挥、顶级的演奏家、顶级的演出阵容、顶级的艺术殿堂,呈现给广大观众的必将是顶级的视听盛宴。5月19、20日,受黑龙江辰隆房地产开发有限公司、黑龙江省演艺联盟盛情邀请,余隆将率领中国爱乐乐团108人的豪华阵容,以其气吞万里、挥洒自如的完美指挥,为哈尔滨乐迷呈现波澜壮阔的华彩乐章,为迷人的哈尔滨之夏增添一道靓丽的艺术风景……

您想欣赏一场世界顶级交响乐吗?您想一睹世界指挥大师的风采吗?您想在高雅氛围中度过一个难忘的夜晚吗?5月19、20日,哈尔滨大剧院,余隆将带您步入心驰神往、美轮美奂的音乐殿堂!

[责任编辑:张岩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: