注册
缉毒

哈市着手改善交通状况 拆分站台严查拒载越站等行为


来源:东北网

记者从哈尔滨市交通运输局公交管理处获悉,17日起至年底,公交管理部门将对东西大直街、尚志大街上的7处线路密集公交站台进行拆分,分设后每个站台的线路将不多于3条。

记者从哈尔滨市交通运输局公交管理处获悉,17日起至年底,公交管理部门将对东西大直街、尚志大街上的7处线路密集公交站台进行拆分,分设后每个站台的线路将不多于3条。同时,哈市将开展全市公交运营秩序综合整治行动,重拳打击公交行业违规违章行为。

据了解,17日起,公交管理部门将通过分设站台、拉长站台间隔等措施,优化调整7处线路密集的公交站点,包括东西大直街、尚志大街两条主干街路上的秋林公司、哈一百站,以及公路大桥、哈药路、建国公园、三大动力路、买卖街站,以缓解周边交通拥堵状况。

据介绍,为重拳打击公交行业违规违章行为,哈市公交行管部门将联合公安交管部门开展全市公交运营秩序综合整治行动,公交车出现拒载、越站等违规行为,司机将被罚款500元,发生两次以上违章违规行为的驾驶员将一律下岗学习,造成较大社会影响的还将被清除出行业队伍,列入行业“黑名单”。如发现公交车违规行为,市民可拨打电话84612345投诉举报。

[责任编辑:王智超]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: