注册
党代会

传承中国味道 东方饺子王荣获“中国餐饮三十年卓越企业奖”


来源:凤凰黑龙江

在中国烹饪协会主办的2017中国餐饮产业大会上,哈尔滨东方众合餐饮有限公司(东方饺子王),不仅荣膺“中国餐饮业十大休闲简餐品牌”,又荣获“中国餐饮三十年卓越企业奖”。

在中国烹饪协会主办的2017中国餐饮产业大会上,哈尔滨东方众合餐饮有限公司(东方饺子王),不仅荣膺“中国餐饮业十大休闲简餐品牌”,又荣获“中国餐饮三十年卓越企业奖”。该奖是颁给改革开放以来对中国餐饮业发展做出重大贡献的餐饮企业。东方饺子王用二十四年成为了中华传统饮食文化传承者的国字号品牌。作为“中国饺子品牌”的创始者,带动了一批同行以“饺子”为主题打造连锁品牌,促进中华传统饮食的百花齐放。

改革开放后,外来饮食文化进入中国,掀起了一场场“食尚潮流”,国人的餐桌发生了翻天覆地的变化的同时,中华传统饮食文化却鲜有传承,很多国宝级美食几近失传或丢失本味,能尝到正宗“中国味道”的餐厅越来越少。东方饺子王却始终铅华不染,成为了展示中华传统饮食文化的窗口,让国人可以品尝到正宗的“中国味道”同时领略中华传统文化。

东方饺子王创始于1993年的哈尔滨,在黑龙江、吉林、辽宁、北京、广东多地开设品牌近百间直营店。在东方饺子王,不仅可以品尝到被评为“中华名小吃”、“中华名点”的“三鲜水饺”、“黄瓜鲜虾水饺”……,还可以品尝到众多正宗口味的南北方的名菜。有哈尔滨锅包肉、哈尔滨红肠、广东烧腊……。

烹制美食,东方饺子王注重的是敬畏传统,为国人呈现老味道,其招牌三鲜水饺已有百年历史,在上个世纪初的哈尔滨已是移民、外侨的最爱。高超的制作技艺到上世纪80年代日渐希疏,东方饺子王凭借手工制作三鲜水饺的独门绝技创出国字号品牌。三鲜水饺与普通水饺外观不同,呈月牙型,因其汤足而无法直立,素有“三鲜水饺吸着吃”,以虾籽、海参、海米称之为三鲜馅,具有松、软、嫩、滑、汤足五大特性,须要用勺子托着,“先品汁、再尝鲜、烫嘴才好吃”。

无论时代如何发展,都无法掩藏中华传统饮食文化的魅力,传统饮食文化才是永远的食尚。相信“国字号”东方饺子王将继续引领中华食尚,让真正的“中国味道”走向未来,走向世界。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: