注册

防止贫困代际传递太平人寿在全国开展扶贫助学


来源:凤凰网黑龙江

扶贫助学,从根本上来说是防止贫困代际传递的重要方式。太平人寿积极参与精准扶贫,坚决响应集团开展扶贫助学活动的工作要求,在山东、河北、贵州、湖北积极开展相关活动,传播行业大爱,履行社会责任。

2017年,是太平人寿山东分公司为济南市平阴实验小学李沟分校的百余名贫苦学生捐资助学的第六个年头了。六年来,太平人寿累计向李沟分校捐赠善款十万余元,并向学校无偿赠送课桌椅、文具、图书、体育用品等物资无以计数。此外,该公司还号召下辖机构捐资助学,山东枣庄中心支公司自2012年起至今,不间断地向山亭区文王裕小学的10名贫困学子捐钱捐物。支公司员工还主动与农村特困家庭结对子,每月资助两名贫困学生1200元救助金,直至他们大学毕业。

在河北,太平人寿开展“爱心助学、同托希望星”活动。截至目前,已经成功与20多名贫困学子结成帮扶对子。

在贵州,太平人寿在遵义市习水县永安镇小岗村小岗小学,开展小岗小学“学平险”捐赠活动,惠及132个孩子。该险种为学生们提供了一笔包括看门诊在内的意外医疗费用,最高报销额度为6000元。住院医疗费用的最高报销额度为40000元,另外还有6000元疾病身故保障和6000元意外伤害保障。

在湖北,太平人寿开展了“免费午餐公益认购”项目,旨在解决山区儿童的用餐及营养问题。目前共计认购募集44万余元善款,所有的资金计划将通过中国社会福利基金会免费午餐基金,捐助给十堰市和荆州市的几所小学。

在捐资助学的同时,太平人寿还在全国各地积极推动保险教育工作,举办“送保险知识、安全知识进课堂”等活动,深受师生们欢迎。

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: