注册

“521”农耕节 游在铁力


来源:凤凰黑龙江

铁力市位于黑龙江省中部,小兴安岭南麓,是“红松故乡”伊春的南大门。东邻乌马河、带岭、桃山林业局,西与绥棱林业局、庆安县相连,南接庆安县,北与翠峦林业局接壤。

2017年5月21日,中国铁力首届农耕文化节即将开幕,一次关于农耕、关于文化、关于美食的别样展示,在青山绿水间,隆重而激情地开启着,让我们游在铁力!

铁力市位于黑龙江省中部,小兴安岭南麓,是“红松故乡”伊春的南大门。东邻乌马河、带岭、桃山林业局,西与绥棱林业局、庆安县相连,南接庆安县,北与翠峦林业局接壤。

铁力市地形大体是“八山一水一分田”,主要由山地、平原、丘陵和水面构成。地势东高西低,海拔平均500米,境内千米以上的山峰13座,最高峰平顶山,海拔高度1429米,为小兴安岭主峰;最低处呼兰河谷,海拔高度190米。山地、林地约占全市面积的70%;丘陵、漫岗约占13%;平原、草地约占全市面积的11%;水域和其他约占6%。属寒温带大陆性季风气候。

1、日月峡水伊方水上乐园

日月峡·水伊方水上乐园位于铁力林业局马永顺林场,紧临依吉密河畔,小兴安岭脚下。总投资2.5亿元,总占地面积8.6公顷,建筑面积29,292平方米。该项目是黑龙江省规模最大、设备最先进、舒适度最佳的室内水上乐园。园内配有惊险刺激的超级大喇叭、巨兽碗、四彩滑道等超大型嬉水设备,还有疯狂海啸造浪池、国际标准游泳池、梦幻漂流河、加勒比水寨、宝贝戏水城、休闲水疗池、亲亲鱼疗池等十余项世界级流行游乐项目。日月峡·水伊方水上乐园以林区天然氧吧为养生文化,结合室内水上游乐和休闲为主题,与铁力地方文化、经济、旅游、民俗等特色完美融合,集休闲度假、康体娱乐、生态旅游、温馨住宿、特色餐饮于一体的大型水上旅游度假中心。为游客提供了最为健康、舒适、安全的嬉水环境。

2、日月峡依吉密源头漂流

依吉密是满语,意为细鳞鱼密集的地方。依吉密河源于铁力局鹿鸣林场,全长100多公里,最后汇入呼兰河。依吉密河穿流于青山怪石之中,河水碧波荡漾,清澈见底。游鱼戏石,鸳鸯戏水,野鸭和各种水鸟随处可见,河床或宽或窄,河水有急有缓。两岸草绿、花鲜、树密。沿河漂流而下,可以尽情观赏两岸风光。让人体会出人在水中漂心在画中游的感受。

3、日月峡森林公园

日月峡国家森林公园占地面积29708公顷,于2000年12月28日经国家林业局正式批准的国家级森林公园。是国家唯一一所全部由献工捐献并归国家所有的森林公园。负氧离子每立方厘米3.5万以上,堪称“ 天然氧吧”,因具有预防治疗、健身养生的意义而被誉为“大气维生素”。它集佛家、道家、儒家三家思想精华于一园,是旅游观光、休闲度假、野营探险、国防教育的理想胜地。

4、香草河花海

香草河花海,花园式的农场,伊春的后花园。位于铁力林业局黑河营林所施业区内,在222国道,创业路口北17公里处,耕地面积149公顷,森林、河流保护完整,生态环境特别优良。每年夏季大花萱草、肥皂草、福禄考、玫瑰花、月苋草等争相开放,秋季荷兰菊也陆续开放,有很多过路的人驻足观看成为花海观光的旅游目的地。香草河农场让游客在不同的季节欣赏不同的花卉,现已形成了总面积1100亩,30多个品种的花的世界,花的海洋,吸引了省内外众多游客,让游客在观花之余也能更好地和家人享受林都美好的夏天。

5、悬羊峰地质公园

悬羊峰景区在桃山林业局东南37公里处,白河林场施业区内。悬羊峰始建于1984年, 2009年被国土资源部批准为国家级地质公园。2011年被国家旅游局批准为AAAA级景区。悬羊峰景丽、石奇,山险、松秀,群峰叠翠,气势磅礴,与黄山有异曲同工之美,所以人称“北国小黄山”。悬羊峰景区内主要景点有悬羊峰、狮面山、一棵松、莲花石、一线天、桃山奇峰、鹰嘴岩、悬羊壁、石塔青松等几十处奇特景观。大家要坚持走完全程,才能真正领略到悬羊峰的瑰丽和神奇。

6、小东沟原始森林

小东沟原始林位于桃山林业局东南方向53公里处,面积2000公顷,是小兴安岭面积较大的红松原始森林之一。天然红松林是经过几亿年的更替演化形成的,被称为“第三纪森林”。作为天然基因库,这里拥有顶级植物群落红松、冷杉,珍贵树种水曲柳、黄菠萝,林下灌木忍冬、珍珠梅,藤本植物五味子、猕猴桃,草本植物羊胡子草、午鹤草等,原始植物类型极其丰富。小东沟原始森林覆盖率高达99.8%,红松平均树龄在300年以上,最高树龄已达600多年。

7、桃山国际狩猎场

桃山国际狩猎场建于1984年,是经国务院批准的我国第一个对外开放的天然野生动物饲养狩猎场。狩猎场面积2.1万公顷,森林茂密,水草丰盛,是天然野生动物繁衍的理想之地。狩猎场饲养和野生的动物有,马鹿、梅花鹿、狍子、野猪、山羊、雪兔、野鸡、野鸭、紫貂、獐子、雪狐、松鼠、松鸡等301种,其中兽类51种,鸟类250种。从上世纪八十年代初开始,桃山天然野生动物饲养狩猎场就按着国际标准进行有计划的开发建设。开放至今先后接待了美、英、法、港、澳、台等20多个国家和地区狩猎团队30多万人次。

8、森林冰雪玉温泉

桃山森林冰雪玉温泉位于黑龙江省铁力市桃山林业局桃源湖风景区内,是小兴安岭旅游黄金线路上的一颗璀璨明珠。桃山玉温泉酒店将温泉、山林、湖渠、湿地等资源有机结合,打造东南亚风情主题温泉酒店。集旅游度假、餐饮、娱乐、温泉养生度假、森林避暑、生态观光等多功能于一体的森林生态旅游度假地。桃山玉温泉主楼占地面积6000平方米。

9、四季温泉酒店

黑龙江省伊春市桃山四季温泉假日酒店位于小兴安岭西坡南麓桃山林业局境内,总体规划面积一期4万平方米,建筑面积3万平方米,投资3.6亿元。是一处集休闲度假、温泉养生、森林避暑、观光旅游、康体娱乐、商务会议于一体的五星级标准综合性旅游休闲场馆。

铁力24小时旅游咨询服务电话:

1、 铁力市旅游服务接待中心电话:18745801886

2、 铁力日月峡旅游有限责任公司电话:0458—2255222,13904582528

3、铁力日月峡滑雪场咨询服务电话:0458-2395555, 13284585555

4、铁力水伊方水上乐园咨询服务电话: 400—0458—258

5、铁力天马旅行社联系人:李强,18249870777

6、铁力透龙山之旅旅行社联系人:赵明辉,13904583998

7、 朗乡林业局旅游咨询服务电话:0458-2586138;联系人,董本峰,13845855109

8、桃山旅游服务公司电话:0458—2480188

9、桃山玉温泉咨询电话:0458— 2247666

查看更多

[责任编辑:梁帅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: