注册
党代会

北京至虎林知青专列开通新闻发布会在京召开


来源:凤凰黑龙江

5月17日,由鸡西市委市政府主办、虎林市委市政府承办的北京至虎林知青专列开通新闻发布会在首都北京国际饭店召开。

5月17日,由鸡西市委市政府主办、虎林市委市政府承办的北京至虎林知青专列开通新闻发布会在首都北京国际饭店召开。国家旅游局、北京旅游委、鸡西市领导分别在推介会中发言。

虎林市政府市长殷洪亮代表虎林市委、市政府向莅临活动的领导、来宾表示欢迎,同时,殷洪亮介绍了专列开通的意义以及专列开通时间和相关路线,详细介绍了虎林丰富的旅游资源、潜力巨大的旅游市场以及优越的投资环境。

据了解,本次北京至虎林“知青专列”,将于7月正式开通,以“拓展虎林旅游业,开发知青“回乡之旅”为主题,与当年的建设开发者重温虎林的自然景观、生态环境、人文历史,感受虎林几十年来的发展变化,感恩垦荒人、服务虎林建设者。行程丰富多彩,一趟专列,遍游龙江,专列出北京自主游秦皇岛、北戴河、山海关--哈尔滨--牡丹江(镜泊湖)--虎林(乌苏里江、珍宝岛)--密山(兴凯湖)--抚远(黑龙江、黑瞎子岛)--雁窝岛--佳木斯--哈尔滨后返程,是一次全国知青文化艺术的交流和展示,后续还将有5-10趟旅游专列陆续从上海、杭州等地开往虎林。

推介会上,中核纵行(北京)国际旅行社有限公司与虎林国际旅行社、北京北大荒旅游有限公司与虎林华夏国际旅游有限公司分别进行了专列签约。北京旅游商会旅行社与虎林红松林国际旅行社、北京教育国际旅行社与哈尔滨铁道国旅虎林分社、北京安怡国际旅行社与鸡西兴凯湖旅游公司、北京众联国际旅行社与密山国旅、北京博纳国际旅行社与东方红旅行社进行了现场签约,北京摄影家协会与虎林市摄影家协会就北京摄影协会在虎林市设摄影基地事宜签订合作协议。

虎林是第二次世界大战终结地、北大荒精神肇始地和珍宝岛精神发祥地。早在六千年前,虎林地区的先民--肃慎人就开始生息繁衍在这片肥沃的黑土地上,孕育了独具特色的“满族文化”、“赫哲文化”,锻造了虎林人民勤劳勇敢、坚韧不拔、热情好客的淳朴民风。进入近代以来,在抗击日本军国主义、珍宝岛自卫反击战、军垦拓荒等各个重要历史时期,虎林人民团结一心,抗击外侮,战天斗地,谱写了一曲曲可歌可泣的壮丽史诗,积淀了厚重的红色历史文化。“东北抗联精神”、“珍宝岛精神”、“北大荒精神”,已经成为共和国创立和建设进程中的史诗标志。上个世纪60年代,著名歌唱家郭颂把一曲《乌苏里船歌》唱红大江南北。今天的虎林,历经十万转业官兵、百万知识青年和几代虎林人民的战天斗地、辛勤耕耘,已由昔日蔓榛林莽的“北大荒”,华丽变身为闻名遐迩的“北大仓”,先后跻身全国农村经济综合实力百强县、中国明星县、中国绿色稻米强市行列,连续8年蝉联全国产粮大县,被评为中国优秀旅游城市、中国最美绿色生态旅游城市、中国避暑休闲百佳县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国第二批全域旅游示范区创建单位。

近年来,虎林市依托厚重的红色文化与壮美的塞外风光,紧盯国家全域旅游示范区创建标准,坚持全景规划、全时配套、全业联动、全程服务、全域营销,倾力开发旅游优势和潜力,形成了独具特色的“红、绿”两大旅游品牌,打造了A级景区7家和110多个景点,推出了界江游、湿地游、森林游、农家游、异国风情游、战争纪念游等精品旅游线路27条。如今,虎林市虎头镇被评为国家特色景观旅游名镇、中国百佳避暑小镇,虎头珍宝岛国家5A级旅游景区2016年底顺利通过国家旅游局景观质量评审。驰名中外的珍宝岛、侵华日军虎头地下军事要塞遗址博物馆、中俄界江--乌苏里江、“世界最美湿地”--珍宝岛湿地、“面积最大的寒地野生荷花聚生地”--月牙湖、祖国夏季最早见到日出的地方--神顶峰、“东方第一庙”--关帝庙、载入基尼斯纪录的天下第一虎、二战终结地纪念园等一大批景区景点令中外游客神往。

[责任编辑:张岩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: