注册

卸妆不彻底小心毒素堆积!警惕陷入卸妆七大误区


来源:华龙网

你知道吗?即使是涂抹轻薄的防晒霜和隔离霜,也是需要卸妆的。而卸妆不彻底则可能导致很多皮肤问题,严重的甚至会引起皮肤病。

你知道吗?即使是涂抹轻薄的防晒霜和隔离霜,也是需要卸妆的。而卸妆不彻底则可能导致很多皮肤问题,严重的甚至会引起皮肤病。那么,不卸妆或卸妆不彻底究竟有哪些危害呢?日常生活中,有哪些卸妆误区需警惕呢?一起来看看!

    ▲卸妆不当的四大危害

    1、皮肤暗淡无光泽

不卸妆,化妆品的残留会沉淀在皮肤内,造成皮色暗淡没有光泽。

    2、毛孔粗大

如果长期不卸妆会使皮肤变得粗糙、暗黄,并造成毛孔阻塞、变大。

    3、皮肤松弛

日积月累的情况下会使角质层过厚,皮肤松弛等等。

    4、毒素堆积

由于长时间不卸妆,从而导致毛孔堵塞,进一步影响了肌肤对外排毒,使这些有害的毒素长时间停留进而引起皮肤问题。

    ▲警惕陷入卸妆七大误区

    误区一:脸部湿润时卸妆

脸部还是呈湿润状态时就使用卸妆油、卸妆乳进行卸妆会使得卸妆产品被水稀释,从而使卸妆产品无法发挥完整的卸妆效果。化妆产品仍残留在肌肤表层,也就不能达到完整的清洁功效。

    误区二:使用卸妆棉或纸卸妆

彩妆多为油溶性的,尤其是防水彩妆,所以用“以油溶油”的卸妆油来卸既干净又不伤害肌肤。而长时间使用卸妆棉等物卸妆,卸妆棉的碎屑会渗入皮肤,使肌肤变得干燥、敏感,甚至失去弹性,从而产生皱纹。

    误区三:卸妆与洗脸一起完成

部分洗面奶上会标注“卸除淡妆”等字样,所以不少人图省事就用这样的洗面奶来替代卸妆产品。其实,卸妆跟洗脸是完全独立的两个护肤步骤,不能够同时进行。

    误区四:卸妆后不用洗面奶

很多人在看到卸妆油乳化成白色后便放心了,认为脸已经洗干净了。其实,卸妆之后脸上还会残留重金属离子、灰尘等污垢,需要洗面奶来清洁,否则这些污垢仍会堵塞毛孔,时间一长便会生成封闭型粉刺。

    误区五:多次洗脸代替卸妆

增加洗脸次数并不是件好事,在带走残妆污垢的同时,保护皮肤的油脂和水分也被带走。如果是浓妆或防水彩妆,就更不能单纯使用洁面产品来卸除彩妆,因为一般的洁面产品无法溶解油彩。

    误区六:普通卸妆产品卸眼唇妆

眼唇部位纤薄,皮脂腺少,需要特别轻柔的卸妆产品。眼唇部位卸妆产品不仅可以清洁油脂性污物,还是针对娇嫩肌肤而设计的,一般的卸妆产品并不具备这些条件。

    误区七:没化妆仍需卸妆

很多广告宣传如今空气污染严重,没有化妆也需要每天卸妆。但真的有这个必要吗?一般空气污染多是灰尘、粉尘、二氧化硫等水溶性污垢,这些污垢用洗面奶就可以清洁干净。如果没化妆还要卸妆,肌肤被过度清洁,反倒会造成敏感、干燥等症。但如果使用了防晒霜或隔离霜等,就需要卸妆产品来卸妆了。

[责任编辑:王智超]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰网
凤凰网
凤凰新闻 天天有料
分享到: